Aun estamos en invierno y aunque algunos días nos han salido buenos, es decir con mas temperatura, la verdad que aun apetecen estos platos calentitos de cuchara.
Este guiso es sencillo de hacer y queda muy sabroso.
INGREDIENTES:
- 2 botes de 300 gr de guisantes cocidos
- 1 cebolla rallada
- 3 ajos picados
- 1 cda de tomate frito
- 1 cda de harina
- 1 cdta de pimentón dulce
- 50 ml. de vino blanco
- 3 sepias medianas
- sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACION:
Ponemos aceite en una olla y preparamos un sofrito con la cebolla y el ajo.
Ponemos la sepia cortada a trocitos.
Añadimos la harina y la cocinamos un poco.
Añadimos la cucharadita de pimentón y le damos unas vueltas.
Acudimos al rescate con el tomate frito para que no se nos queme el pimentón.
Mezclamos bien unos minutos.
Añadimos el vino blanco y dejamos cocer todo junto unos 10 minutos.
Escurrimos parte del caldo de los guisantes y los añadimos al guiso.
Dejamos cocer unos 15 minutos todo junto y listo para comer.
¿ Os apetece?
Que buena pinta, es un guiso rico para tener pronto en la mesa y disfrutar de lo lindo.
ResponderEliminarBesos
Ya te digo yo lo mucho que me apetecen éstos platos, hace un tiempo malísimo en el norte, con mucha lluvia y viento y han bajado las temperaturas así que éste tipo de platos apetecen y mucho, además, me gusta tanto los garbanzos como la sepia
ResponderEliminarOye, ahora que me fijo , en el título has puesto garbanzos con sepia pero en los ingredientes no figuran los garbanzos, hay guisantes y en las imágenes también veo guisantes, creo que te has confundido, y a mi los guisantes me gustan mucho menos que los garbanzos jajajajaja
Un besín
Ana, gracias por avisarme, estoy un poco despistada hoy....sera la lluvia jajaja.besicos
EliminarDe nada guapa, yo creo que entre la lluvia y el viento, estamos parecidas jejejeje
Eliminary tanto que apetecen aun menos mal que el tiempo nod esta dando tregua un guiso estupendo besitosss
ResponderEliminarHoy apetecen sin duda, aunque a mi me da igual el tiempo que haga para comer un plato como el tuyo. Tiene muy buena pinta y seguro que está estupendo.
ResponderEliminarBesos y buen viaje :)
De vicio estat cazuela, Marisa.
ResponderEliminarEstos guidos quedan deliciosos y apetecen mucho ahora. La combinación de ingredientes me parece muy rica y seguro que estaba extraordinario. A mi estos platos me apetecen siempre.
ResponderEliminarUn besazo,
una combinacion tierra mar espectacular!!! me encanta
ResponderEliminarQue receta más buena, rápida y fácil.
ResponderEliminarbesicos
un guiso de lo mas rico.
ResponderEliminarUna rica receta, en mi casa les gustan a todos, bss.Sefa
ResponderEliminarMira que buena receta nos dejas, a mi esta combinación de ingredientes me encanta. Un beso
ResponderEliminarMe chifla la combinación, se ve delicioso este guisito casero. Mmmm, qué hambre!!!
ResponderEliminarCómo me encantan estos guisos, pero me apetecen en cualquier época del año.
ResponderEliminarBesos.
Una manera muy buena de comer legumbre, los guisantes son muy ricos. Si les añades albóndigas seguro que también triunfan. Besitos.
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