Estamos ya acabando el primer año de la andadura del recetario mañoso. Mientras nos hacemos mayores vamos aprendiendo recetas de todos los componentes y de todos los amigos blogueros que mes a mes participan en nuestra REPESCA MAÑOSA. Desde aquí me gustaría darles las gracias a todos. También animar a los que nunca habéis participado a hacerlo.
Este mes de noviembre nos ha suministrado el ingrediente la empresa aragonesa de lácteos VillaCorona situada muy cerca de Zaragoza, en el Burgo de Ebro.
Tengo que ser sincera, el requesón, el ingrediente de este mes no era nada asiduo en mi cocina, solo lo habíamos comido con miel y nueces..........un clásico. Tengo que deciros que indagando recetas con requesón me he quedado gratamente sorprendida del juego que puede dar.
He elegido estos rollitos de berenjena porque soy mas de salado que de dulce. A ver si os gusta mi receta.
INGREDIENTES:
-300g de requesón
-12 filetes berenjena
-100g de salmón ahumado
-1 cebolla tierna
-sésamo
-pan rallado
Vinagreta de modena con eneldo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-2 cucharadas de vinagre de modena
- eneldo en polvo
Gelatina de vinagre de modena
-70 ml de agua
-50ml de vinagre de modena
-5 hojas de gelatina
PREPARACION:
Lo primero preparamos la gelatina, calentamos en un cazo el agua con el vinagre.
Añadimos las hojas de gelatina que habremos hidratado con agua fría.
removemos hasta que este todo bien disuelto.
Ponemos en un molde y llevamos al frigorifico hasta que espese.
Hacemos los filetes de berenjena a la plancha y reservamos.
Picamos el salmón ahumado y la cebolleta.
En un bol mezclamos el requesón chafando un poco con un tenedor con el salmón y la cebolla tierna.
Rellenamos las lonchas de berenjena con la mezcla y los ponemos en una bandeja que pueda ir al horno.
Espolvoreamos con sésamo y un poco de pan rallado y gratinamos durante 5 minutos.
Emplatamos con la vinagreta de eneldo acompañados de cubitos de gelatina de vinagre de modena.
Me gusta el tema que os habéis propuesto en esta ocasión , receta que veo receta que me gusta, esos rollitos:divinos.
ResponderEliminarPetons
Riquísmas berenjenas Marisa y muy buena presentación.
ResponderEliminarBesicos
Buena selección de ingredientes, con el salmón y la vinagreta tiene que casar muy bien y la gelatina todo un puntazo. Saludicos.
ResponderEliminarTiene que ser un contraste interesante. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarUna receta de alta cocina Marisa. Lo de la gelatina me ha parecido estupendo y luego todo lo que lleva berenjena... me gusta tanto!!.
ResponderEliminarPasa un buen finde.
Besicos
Una receta de lo mas sugerente, Marisa.
ResponderEliminarMe ha sorprendido muchísimo la gelatina de vinagre y queda de lo más original.
Pochoncicos.
Realmente tiene un aspecto muy apetecible el detalle de la gelatina de modena me ha encantado! me quedo por aquí! encantado de conocerte Marisa, Bsss Wapa.
ResponderEliminarUna mezcla muy sugerente. Nunca la he probado asi que tomo nota
ResponderEliminarQue pintaa!!! una combinacion interesante, la verdad, a mi el requeson no me va demasiado pero asi junto con el salmón...ya es otra cosa. La presentacion es una delicia
ResponderEliminarUn beso
Muy ricos estos rollicos, me ha sorprendido la gelatina de vinagre de Módena, besicossssssssss.Sefa
ResponderEliminarpero que de juego le sacais al requesón....miraré antes que se termine el mes...no sea me pille el toro como siempre.
ResponderEliminarbexinos
seguro que estos rollitos volaron en un abrir y cerrar de ojos, seguro que estaban riquísimos
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Vaya pintaca más rica tienen tus rollitos, nena.
ResponderEliminarMe parecen una gran idea para tomar a modo de pincho.
Besicos
ohh Marisa qué rico!!! pues fijate que yo no lo veo incompatible con mi dieta, jajaja
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Esos rollitos se ven muy muy apetecibles y el relleno me parece original, fresco y rico, rico.
ResponderEliminarUna opción muy sana para comer verdura de una forma apetecible.
Un beso :*
Me gustan mucho las berenjenas y el relleno me parece genial y muy rico.Saludos.
ResponderEliminarMadre mía, qué ricas ideas nos has dado, la gelatina, los rollitos de berenjena...delicioso todo, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Que aspecto mas rico tiene, además de que la berenjena es una de las cosas que más me gustan. Tienen que estar deliciosas, las probaré.
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