Patatas a la importancia con almejas

Hace unos días, en mi pagina de Facebook, recordé una receta de patata a la importancia hechas con longaniza, hoy traigo otra pero esta vez la he versionado un poco y le he puesto almejas.
En cuanto llega este tiempo de cosecha de las patatas nuevas no puedo evitar preparar algo con ellas aunque sea una simple tortilla de patatas y es que tienen un sabor espectacular.
No os vais a librar de ver alguna receta mas hecha con patatas nuevas en estos días jajajaj.




INGREDIENTES:
- 5 patatas nuevas medianas
- 300 gr de almejas
- 1/2 cebolla tierna
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina y un poco mas para rebozar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 l. de fumet de pescado
- perejil picado
- sal y aceite virgen extra

PREPARACION.

    1. Ponemos a remojo las almejas con sal para que suelte la posible arena que tengan.

    2. Pelamos y cortamos las patas en rodajas de 1 cm. aproximadamente.

    3. Las salamos y rebozamos pasando por harina y huevo. las freímos por tandas y reservamos.

    4. En una cazuela baja preparamos la salsa friendo la cebolla rallada y los ajos picados. Añadimos la cucharada de harina y la tostamos un poco, vertemos el caldo y la cúrcuma.

    5. Abrimos las almejas al vapor, colamos el caldo y se lo añadimos al guiso.

    6. Colocamos las patatas, rectificamos de sal y cocemos unos 20 minutos.

    7. Añadimos las almejas en el ultimo minuto, espolvoreamos con el perejil picado y servimos.



La patata es un ingrediente muy humilde y con el que podemos preparar unos platos deliciosos.






3 comentarios

  1. Exquisito plato!!! Las fotos lo dicen todo.

    Besos

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  2. Con lo que me gustan los guisos con patatas, te ha quedado de lujo. Un abrazo

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