Pastel de zanahoria (carrot cake) con frosting de limón

De cara al fin de semana he preparado este rico bizcocho que tuve oportunidad de probar en un viaje que hice a Nueva York en uno de esos locales que vemos en las películas y que sirven el desayuno. El próximo sera el "red velvet" que me tiene loca. He querido prepararlo en casa y ha sido un éxito, aparte de algún hijo mío reacio en cuanto oyó "zanahoria", que no quiso ni probarlo........mas parte nos toco al resto jejejejeje.

Si hay por ahí alguno que me lee y también le echa para atrás el probarlo, le animo a que lo haga pues la zanahoria ni se nota. Al ser de sabor dulzón se integra de maravilla en este dulce. Probarlo y ya me diréis si os gusta. Queda super jugoso. Os aconsejo tenerlo a temperatura ambiente a la hora de comerlo pues al llevar mantequilla esta mucho mejor.



INGREDIENTES:
- 200 gr de zanahorias
- 4 huevos talla L
- 200 gr. de azúcar
- 150 gr de harina
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 sobre de levadura

Para el frosting:
- 200 gr. queso crema (tipo philadelfia)
- 150 gr de azúcar glas
- zumo de 1 limón
- ralladura del limón


PREPARACIÓN:

  1. Pelamos y rallamos las zanahorias.
  2. En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos.
  3. Añadimos los huevos de uno en uno.
  4. Añadimos la zanahoria y mezclamos con la espátula.
  5. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla. batimos todo hasta que se integre bien.
  6. Untamos el molde con mantequilla y después con harina, sacudimos para que no quede mucha harina.
  7. Metemos en el horno precalentado a 180º 30 minutos.
  8. Comprobamos que este hecho metiendo un palillo y si sale seco ya esta.
  9. Dejamos enfriar en el molde y cuando este lo sacamos.
  10. El frosting lo preparamos batiendo el queso crema con el azúcar glas.
  11. Añadimos el zumo del limón y 2/3 partes de la ralladura.
  12. Cubrimos la tarta con esta cobertura y acabamos espolvoreando el resto de la ralladura de limón.



¿ Os apetece ?

6 comentarios

  1. Ummmmmmmmmmmmmmmm!!!! Marisa que pinta mas buena tiene con ese frosting que lo has bañado dan ganas de meter la mano, riquísimooooo!!!!! Besitossss.

    ResponderEliminar
  2. Una pasada de carrot cake, feliz finde!

    ResponderEliminar
  3. A la ya esta, Marisa ya lo he copiao, que tenia yo ganas de ver una receta así de bien explicada para poder hacerlo que llevo mucho tiempo detrás de hacer y después de ver este tuyo tan espectacular y tan rico , lo hago ¡ya!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. ¡Vaya bizococho rico que has preparado! Yo no me he atrevido todavía con la zanahoria......
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta, tiene que estar riquisimo.¡¡

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta buenísima y ya con el glaseado tiene que ser una locura de rico, me reapunto ehh

    besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.