HOJALDRE de TRUCHA con SETAS

Ha llegado una nueva anfitriona al "Recetario Mañoso" , Maria Dolors, mas conocida como Lolines.
En su blog "Cuina amb la Lolines" tiene unas recetas que os encantaran. A mi ya lo hicieron en su día cuando lo conocí y soy una asidua seguidora, es por eso que le propuse ser la anfitriona del mes de mayo, siendo yo, su tutora.

     El ingrediente elegido es la trucha, las de piscifactoria las encontramos fácilmente en todas las
     pescaderías, no así las salvajes.

He elegido una receta que cuesta un ratico elaborarla pero que merece la pena el esfuerzo por el resultado tan delicioso y bonito que queda ante tus comensales.
     El primer paso de darle forma y hornear el hojaldre se puede hacer el día antes.



INGREDIENTES:
- 2 laminas de hojaldre
- 6 filetes de trucha asalmonada limpios y sin espina central.
- 1 puerro
- 250 gr. de setas (he utilizado una mezcla de setas congeladas)
- 1 cda de harina
- 1 chorreton de leche
- 1 huevo
- queso para gratinar
- sal, aove y pimenta molida

PREPARACION:
Lo primero preparamos el relleno del hojaldre para que se temple.
Ponemos en una sartén aceite y sofreímos el puerro, cortado fino.
Añadimos las setas y las salteamos hasta que elimine el agua que suelten.
Quitamos una fila de espinas pequeñas que tiene en el lomo y la partimos en trozos.
Añadimos a la mezcla, damos un par de vueltas.
Ponemos una cucharada de harina y le damos unas vueltas.
Vertemos el chorreton de leche y veremos que se forma como bechamel.

Ahora encendemos el horno a 180º.
Con un folio hacemos un pez que nos servirá para cortarlos iguales.
Ponemos la plantilla encima del hojaldre y cortamos 2 para cada pez.
En el segundo recortamos el centro y lo superponemos al otro.
Las escamas de la cola las hacemos cortando con las tijeras.
Pinchamos con un tenedor el centro para que no suba tanto.
Pincelamos con huevo batido y horneamos unos 30 minutos que no quede muy tostado porque aun le falta el gratinado final.
Rellenamos con la mezcla de trucha y setas.
Ponemos queso y gratinamos unos minutos con el grill.

     Os pongo foto del paso a paso.

Hasta el día 10 de mayo


Espero vuestra participación con recetas de trucha 




 

17 comentarios

  1. Una idea muy original para hacer la trucha, tiene que estar muy buena, besos

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  2. Madre mia, sacas esto a la mesa y te hacen la ola, pero que cosa mas bonita.

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  3. Te ha quedado precioso y de sabor seguro que también delicioso, yo también utilicé hojaldre pero me lo he currado menos que tu ;).
    Besicos.

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  4. Marisa me encanta tu receta, con la clase de manualidades incluida.
    Que buena presentación, el hojaldre con ese relleno de trucha es un lujo para cualquier mesa.
    Bss.

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  5. Qué rica, de verdad! Ya la sigo, a lolines, siempre con recetas fáciles y deliciosas. Y la tuya es también preciosa!

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  6. me encanta quedaq chulisimo y la receta me gusta q bueno bssss

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  7. Una monada, merece la pena entretenerse y darle la foma de pececito al hojaldre, se luce mucho más. Una rica receta, muy apetitosa.
    Besos.

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  8. Te ha quedado muy vistoso y seguro que con esos ingredientes muy rico. Una clase de manualidades estupenda.
    Pasa un buen finde que te lo has ganado :)

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  9. Hola mi querida tutora, ¿sabes que me encanta el hojaldre?, claro, y has preparado unas truchas deliciosas con mi ingrediente preferido.
    Un abrazo.

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  10. Qué receta más original! Me encanta la presentación que le has hecho.
    Hace muy poquito que inauguramos Lima y Chocolate, tu tienda online de artículos de repostería a los precios más económicos. Tenemos promociones especiales para blogs de cocina y estaremos encantados de atenderte en www.limaychocolate.com

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  11. Me encanta la presentación!! aunque no soy nada de trucha tengo que reconocer que yo cambio el pescado y te juro que me lo como desde el rabito hasta la boca jejej,, Te quedo una hojaldre ideal...Bess

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  12. Pero que bonita está esta trucha de hojaldre, asi que comerla mucho mas, bsssssss.Sefa

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  13. ¡Andanda que pececico!!!.
    Te quedó de lo más cuco.
    Del sabor mejor no hablar porque acabo de cenar y en cambio babeo!!!!.

    Besicos.

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  14. Simplemente espectacular!!
    Me encanta como te ha quedado y seguro que esta delicioso!
    Besazooooos

    http://conlatripallena.blogspot.com.es

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  15. pero que artista que eres Marisa,esta divina esta trucha y con setas mas¡¡
    Bss

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  16. Tiene una pinta riquísima, me animaré a probar la receta.
    El blog es muy bueno, enhorabuena.
    Os recomiendo visitar Ceviche.
    Saludos!

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  17. Pero que bonito!! ya entra por los ojos!! Me encanta. Me quedo con tu idea!!

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Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.