Buñuelos de puré de patata con picadillo de Soria

Seguimos con recetas con patata y esta receta la he preparado para el segundo reto de Marisa del blog "Thermofan".En este nos propone hacer recetas con patata o chocolate., eso si buena, barata, sana y sencilla.



INGREDIENTES:
- 4 patatas medianas.
- 50 gr. de picadillo de Soria ( o chorizo picado)
- 1 huevo
- sal y aceite

PREPARACION:
Pelamos y cocemos las patatas con sal.
Freímos el picadillo de chorizo con un poco de aceite.
Las chafamos con un tenedor y dejamos atemperar.
Le añadimos la yema de huevo.
La clara de huevo la montamos a punto de nieve y se la añadimos al pure con cuidado para que no se baje.
Añadimos el picadillo y dejamos reposar una media hora.
Ponemos una sartén con abundante aceite y hacemos buñuelos con una cuchara.
Los ponemos en papel de cocina para que empape el aceite.
Listos para degustar.
Si no tenéis oprtunidad de encontrar picadillo de chorizo, los podéis hacer quitando la tripa  y picandolo.
Hice unos pocos con tomates secos de Caspe y también estaban de escándalo.








20 comentarios

  1. Absolutamente deliciosa esta receta Marisa, tanto que tomo nota porque estoy seguro que en casa volarán. Un besito.

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  2. La verdad es que con patata se pueden hacer tantas cosas........como dice mi madre, en una casa habiendo patatas y huevos ya hay una buena comida. Y la prueba son estos buñuelos con poco mas menudo bocado mas rico tenemos.
    Besinos

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  3. Que ricos, me llevo tu receta, me ha encantado. Besos

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  4. Ah! Marisa qué buenos son por favor. Yo me pido una ración bien grande, jeje!...
    Seguro que los pones de pica pica y ni da tiempo a que se enfrien!
    Besos.

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  5. Mmmmmmmmmmmmmmmmm, que buenooooo! tienen una pinta riquisima me han encantado!

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  6. Holaaa, que maravilla de aperitivo, sin duda volarían en casa de mi hermana, y cuando no esté mi marido claro, que no puede tomar nada de grasas.
    Me han encantado!
    Un besooo

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  7. Pero que ricos se ven, bss.sefa

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  8. Y yo preguntándome qué era el picadillo de Soria, ya me explicarás el porqué se le llama así. Sólo con las fotos, ya se sabe que te han salido geniales y seguro que a mi hijo le encantarán si los hago, pero nunca publico nada del reto si no está publicado en el BBSS.
    A mi también me gustó poneros cara a los del Mañoso, menos a Sefa.
    Un beso y gracias por participar de nuevo y ayudarme a difundir el Reto. Ahora hasta otoño-invierno. A ver qué me invento!!!!

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  9. Hola Marisa. Ese picadillo está de muerte jj así que junto con todo lo demás te habrán salido unos buñuelos de los que sería muy difícil dejar pasar la ocasión de saborearlos y no solo uno jj. Yo no me conformaría con menos de tres. Fabuloso y ricos además de buenos, baratos, sanos y sencillos.
    Saludos

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  10. Que buen plato, el gustico del picadillo tiene que estar buenísimo. Besicos

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  11. están de vicio, Marisa! Quina bona pinta, i són molt originals! Petonets

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  12. Que buenísimos, la patata combina de maravilla con el chorizo, y así frita quedará crujiente por fuera y muy suave por donde. Riquísimo, riquísimo, muy bueno.
    Besicos,

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  13. Marisa cariño, te han quedado unos buñuelos de lujo, que cosa mas rica, me han encantado. Mil besicos amiga

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  14. Hola Marisa me parece una receta deliciosa y sencilla seguro que la hago
    !!!! besinos !!!!
    el toque de belen

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  15. Hola guapa! nunca he preparado buñuelos y menos de esta manera asi que tomo nota porque seguro que estan muy ricos! un beso :)

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  16. Tengo que hacerlos siempre que alguna alma caritativa me traiga el picadillo. . .

    Besicos.

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  17. Una verdadera maravilla de buñuelos Marisa; te han quedado muy esponjosos a pesar de no llevar levadura y como a mi media naranja le pierde el chorizo, le voy a dar una sorpresa con tu receta. Besicos

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  18. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  19. Que riquisimo con una ensaladita huuuuu.Besos

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