28 noviembre 2012

Yemas de CALABAZA

Casi sin darnos cuenta hemos llegado a finales de noviembre. A las puertas el mes de las navidades, diciembre.
Vemos en los escaparates de los comercios "La Navidad" y en nuestras cocinas empezamos a pensar en los platos que prepararemos y degustaremos junto a nuestros familiares y amigos.
Estas yemas de calabaza que he preparado, serán un buen acompañante para el café de la sobremesa.
La receta la vi a Beatriz cocina, en facebook y me gustaron mucho. La he adaptado un poco a mis gustos, espero que os guste.




INGREDIENTES:
- 400 gr calabaza asada
- 4 cdas azúcar glas
- 4 cdas rasas de maicena
- 1 cda de mantequilla
- 50 ml de ron añejo
- coco rallado






PREPARACION:
Triturar la calabaza asada, mezclarla con el azucar glas y la maicena.
Añadimos la cucharada de mantequilla y el ron.
Poner en un cazo y cocer 5 minutos a fuego suave.
Si ha quedado grumos en la crema, la pasamos por la batidora.Dejamos en reposo unas 2 horas en el frigorífico.
Sacamos del frigo y formamos bolitas, las pasamos por el coco rallado y las ponemos en las cápsulas de papel.
Podemos pasarlas también por cacao o virutas de chocolate si no os gusta el coco.



Esperamos vuestras recetas con almendra en el "Recetario Mañoso".
Hay tiempo hasta el día 10, ANIMAROS ¡¡


35 comentarios:

  1. pues mira,fantastica idea,me parecen muy facilitas,igual caen!
    saludos.

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  2. Nunca he probado estos bocaditos y me parecen deliciosos. Me apunto la receta para probarla.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. Qué bocado más refinado y chic. Me encanta. Como se enteren en telecinco, entre tú con éstas yemas y yo con mis "membrillo rocher", destilando glamour por los poros de nuestra hidratada piel, ya nos están contratando para dar las campanadas este año....jajaja. Es que me lo imagino y me meo toa. Un beso.

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    1. Como creo que tu ya tienes chaqué, voy mirando modelito para mi jajaaj. besicos

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  4. Buenisimo! tiene que estar exquisito! bss

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  5. ummmm qué ricas!!!bsts ja,ja ese Jose es tremendo

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    1. es verdad siempre te saca una sonrisa en sus comentarios. besicos

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  6. Pero que buenas!!, me recuerdan a unas que se venden en Rondan y hacen las monjas, se me hace la boca agua!! Ahora me paso por el Recetario Mañoso, que no lo conozco!! Besos!!

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  7. que ricas! me gusta la combinacion de coco con calabaza tienen que estar fantasticas, bicos

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  8. que ricas,ademas de faciles las provare para este fin de semana!!!!

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  9. No soy muy fan de los dulce, pero al ver la foto tan bonita me han llamado la atención, te han quedado perfectos!
    un besazo

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  10. Yo las hago, asi pero con zanahoria, pues nada ahora aprobar con calabaza

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    1. te gustara, si te gusta la calabaza, pruebalo y me dices.besicos

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  11. Que ricas se ven, me llevo la receta, bs.sefa

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  12. Me he quedado babeando, que ricas se ven, como me queda coco en la despensa iré a comprar una calabaza para estas navidades. ¡ Feliz Navidad!

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    1. Jose, que aun estamos a noviembre jejeej yu vas un poco acelerado no???

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  13. Creo que no voy a dormir bien pensando en lo ricas que están estas yemas de calabaza, e encanta la calabaza dulce ya lo he comentado en muchos blogs en sus recetas cuando las llevan. Esta tengo que hacerla.
    Besitos.

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  14. Hola Marisa. El tiempo pasa volando y ya estamos a fines de noviembre así que dentro de poco Navidad.
    Estas yemas de calabaza tienen una pinta de fábula. Con una copa de cava deben estar ideales y sin cava también jj.
    Saludos

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  15. Alaa que bonitas te han quedado! Deben estar deliciosas, para estas fiestas que vienen son perfectas. Un beso :)

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  16. Muy muy ricas y muy originales!!
    Besitos

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  17. És molt bona idea fer les yemas amb carbassa, Marisa! Així són més lleugeres i en podem menjar més!! hi hi hi. T'han quedat molt bufones. Petons

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  18. Que buenas te han quedado, mi madre alucinaría porque le encantan. Pero además de eso, que bonitas la fotos, y la decoración que llevan unidas.
    Preciosas, de verdad.
    Besicos

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  19. Se ven divinas, da ganas de meter mano, ñam...
    La Navidad a la vuelta de la esquina y estos dulces de bocadito son ideales para estas fechas!!!

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  20. Qué buenas y que vistosas Marisa! yo también las había probado con zanahoria, pero con calabaza tienen que estar bien ricas.
    Me la apunto. Por cierto, muy chulas las foticos.

    Besos

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  21. jajajaj Marisa que me estoy apuntando la receta y son yemas sin yema!! que wayyy

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  22. Buena presencia tienen esas yemicas.
    Yo cambio el coco por cacao y me como unas cuantas.
    Marisica, te tomo nota porque tengo calabaza!!!!!.

    Besicos.

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  23. hola Marisa que delicia me encanta y con calabaza con ,lo que me gusta ami esto uhmmmmmm te llevo una por que no me resisto que ricas
    !!!! un besin !!!!

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  24. que buenas MArisa yo las hacia con zanahoria, pero con calabaza tambien tienen que estar riquisimas, seguro que es un dulce estupendo para Navidad.
    besoss guapaaaaaaa

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  25. Hay que ver el provecho que se le saca a la calabaza, estas yemas han de estar muy sabrosas y así variamos de las típicas.
    Besos.

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  26. Buenisimas que se ven, vaya bolitas de yemas mas ricas que has preparado, ideales como dices, para las Navidades.
    Besos.

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  27. Sensacionales Marisa; ahora mismo me copio la receta y me quedo con un par de tus yemas para el postre. Besicos

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  28. Marisa, qué ricas, me encantan!!! Además, te has dado cuenta de que no tienen gluten y son aptas para casi todo el mundo???

    Besos wapa. Paula

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  29. tienene una pinta deliciosa!!!! asi que mejor sabran
    bessazooooos


    http://conlatripallena.blogspot.com.es

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  30. Que idea más buena el hacerlas con calabaza, las probaré, pues siempre las he hecho con zanahoria, un beso

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Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.