Pudin de naranja

Parece que ultimamente me estoy aficionando a las recetas dulces, esta que he preparado es con unas naranjas que me regalaron y que están muy dulces y con mucho zumo.
Se acerca el fin de semana que promete ser bueno, climatológicamente hablando, porque no sacamos un poco de tiempo y lo preparamos ?? Lo que te va llevar mas tiempo será el horneado así que no tienes excusa.



INGREDIENTES:

- 3 naranjas
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 50 gr. harina
- 400 ml. de leche
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar glas
Mantequilla y azúcar para el molde

PREPARACION:

    1. Pincelamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con azúcar. Guardamos en la nevera.

    2. Rallamos la piel de 2 naranjas y exprimimos el zumo de las 3 naranjas.

    3. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos la yemas de huevo, harina, leche, ralladura y zumo de las naranjas.

    4. Montamos las claras de huevo a punto de nieve con la pizca de sal, añadimos el azúcar las y batimos hasta que el merengue este consistente.

    5. Vertemos en un molde que nos llegue hasta 2 cm. del borde.

    6. En una bandeja honda colocamos agua caliente y el molde dentro para hacer en el horno al baño maria, tipo flan.

    7. Con el horno precalentado a 180 grados colocamos la bandeja en la parte de mas abajo del horno y lo tenemos 60 minutos. Si vemos que se tuesta mucho por la parte de arriba colocamos un trozo de papel de aluminio.

Dejamos que se enfrie y listo para disfrutar.


Si os fijáis en las fotografías queda como tres capas o tres texturas, la de arriba mas melosa y fresca y la de abajo mas esponjosa. Una explosión en boca que te encantara !!




2 comentarios

  1. esto tiene que estar bien rico¡¡¡
    besos crisylaura

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  2. Hola parece genial la receta, pero falta algun paso de como colocar en la fuente para horno para que queden tres capas. La que contiene harina debajo, una de claras a nieve y la de arriba? no me queda muy claro . gracias

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