Crumble de fresas

Iniciamos febrero y con el, la segunda receta del nuevo reto de las foodbloggersaragon que iniciamos en enero, "A nadie le amarga un dulce". El mes de febrero es el mes de los enamorados, pues el día 14 se celebra San Valentin, es por eso que hemos elegido postres para celebrar esta fecha. Hay gente que huye de las celebraciones en fechas señaladas por quien sabe quien, sin embargo a otras les gusta celebrarlo,  aunque sea con un pequeño detalle como puede ser un dulce especial como colofón de una comida de un día normal. Os propongo que hagas este curable de fresas y disfrutes de el en compañía de vuestr@ enamorad@. No os va ha llevar mucho rato la preparación, se puede tener listo y darle un calentón en el microondas a la hora de servirlo.

Las cantidades que os pongo es para mas de 2 personas, así siempre podes repetir jejej.



INGREDIENTES:

- 1 kg de fresas
- 150 gr de harina
- 150 gr. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 gr. de mantequilla fria
- 2 cucharadas de azúcar vainillado
- helado de vainilla

PREPARACION:

    1. Ponemos en un bol la harina junto con el azúcar y canela. Mezclamos.

    2. Añadimos la mantequilla fria cortada en cubitos y amasamos con las manos hasta que nos quede una mezcla grumosa.

    3. Lavamos, limpiamos y cortamos por la mitad las fresas.

    4. Repartimos las fresas en una bandeja, que pueda ir al horno, y las espolvoreamos con el azúcar vainillado.

    5. Distribuimos la masa sobre las fresas y con el horno precalentado a 180 grados las tenemos 30 minutos.La superficie del curable debe quedar tostado.

    6. Servimos caliente con una bola de helado de vainilla.


La costra que queda una vez horneada os recordara las galletas tostadas con el toque de canela, esta delicioso. Cuando lo comáis mezclarlo con el helado de vainilla que le da un sabor especial.


Estas son las propuestas amorosas de mis compañeras:






2 comentarios

  1. Me parece una idea estupenda para comenzar este mes y además delicioso ehh qué rico.

    besos

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  2. ¡Vaya postre rico! ¡Ideal para el día de los enamorados!
    Por cierto.....me encantan tus platos.
    Saludos,
    Olga

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Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.