Salmorejo con ahumados

Hoy vengo con otro de esos platos fresquitos y rápidos del verano. Una receta rica donde las haya puesto que es ahora cuando el tomate sabe a "TOMATE", con mayúsculas.
Esta es mi segunda aportación al Recetario Mañoso, que como sabéis es de recetas de verano.



INGREDIENTES:
- 3 tomate maduros
- miga de pan ( del día anterior)
- 1 diente de ajo
- vinagre, sal y aceite de oliva virgen extra.
- bacalao ahumado
- atún ahumado

PREPARACIÓN:
Pelamos los tomates y los ponemos en un bol.
Batimos los tomates y añadimos la miga de pan para que se vaya remojando.
Cuando este la miga bien empapada, volvemos a batir con el diente de ajo.
Ahora aliñamos la crema con sal, vinagre y aceite.
Emplatamos poniendo los ahumados encima.

En esta receta tampoco pongo cantidades pues va a gusto de cada uno.


Probarlo, os encantara si o si.





14 comentarios

  1. Esto lo solemos poner en mi casa en Navidades aunque en vez de hacer salmorejo ponemos tomate rallado. Queda muy rico, un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Querida Marisa, esta es una de las recetas versátiles que puedes tomar tanto así, como tan estupendamente lo has preparado como en una buena tosta de pan. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. nunca lo he probado asi,debe estar rico!
    saludos.

    ResponderEliminar
  4. Riquísimo, el salmorejo me encanta y los ahumados me flipan, así que una combinación perfecta!!!
    un besazooooo

    ResponderEliminar
  5. Lo probare como tu nos explicas, seguro que esta muy rico. Tiene muy buena pinta

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  6. No soy mucho de salmorejo pero si le pones cositas así por encima, lo mismo me atrevo ;)

    ResponderEliminar
  7. Con lo que me gusta el salmorejo, y una nueva forma de acompañarlo....
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Un estupendo acompañamiento para el salmorejo, lo probaré la próxima vez.
    Un besico y bienvenida!!

    ResponderEliminar
  9. Marisa, nunca he hecho salmorejo, por el norte no se estila y en casa ni lo he visto ni lo he comido, la verdad es que se ve genial, con ese sabor rico a tomate, me gusta
    Besines

    ResponderEliminar
  10. Muy rico tu plato, lo probaré, bienvenida a la cocina, bsssssssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  11. Tienen que sentarle muy bien los ahumados al salmorejo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Mira pues yo con ahumados no lo he probado.
    Será cuestión de hacerlo porque me gustan las dos cosas y al resto de la familia también.
    El atún ahumado es otro de los productos que no he probado..
    ¡Menuda lista de cosas por catar tengo!.

    Ya me has dado envidia... Y tengo tomates ideales para esta receta así que pronto me pongo con ella.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. Hola:

    El salmorejo nos gusta mucho, pero mucho mucho, lo descubrimos en Cordoba hace unos años y ahora lo preparo mucho en casa. Con ahumados no lo he probado nunca pero en una tostada de pan ummmmmmmmmmmmm que sabor.
    Besicos,

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.