Rape a la gallega

La otra noche cuando hice el rape, me di cuenta que no lo había publicado aun a pasar de ser uno de mis platos preferidos.

La primera vez que lo probé fue en unas vacaciones, hace ya unos cuantos años, en Padrón.
Ni siquiera había nacido mi hijo pequeño y va ya para los 13 años......uffff.
Nos fuimos unos días a Galicia y sin tener nada pensado, nos plantamos en Padrón en un hotelito con encanto que recuerdo con mucho cariño por lo bien que nos trataron los dueños. Se llama " A casa Antiga do Monte", si tenéis pensado ir por allí, hospedaros en él os encantara.
Recuerdo que ese día la encargada de la cocina nos pregunto si cenábamos esa noche en el hotel, para prepararnos algo especial. Le dijimos que si y ella nos contesto que nos iba a preparar un pescado a la gallega. Aun me relamo recordando lo rico que estaba.....muuuummm.
Mis hijos entraban en la cocina como si fuera su casa.
Hoy os dejo mi versión del rape a la gallega.



INGREDIENTES:
Para 2 comensales.
- 2 colas de rape congeladas
- 4 patatas
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- sal y aceite de oliva virgen extra

PREPARACION:
Cortamos las colas de rape en 3 trozos y las salamos.
Pelamos las patatas y cortamos en trozos.
Ponemos una olla con sal y cocemos las patatas con un chorro de aceite y la hoja de laurel.
Cuando ya casi estén las patatas añadimos los trozos de rape y acabamos de cocerlo junto.
Mientras para preparar la ajada, ponemos una sartén con aceite y freímos a fuego lento los ajos fileteados.
Cuando estén un poco doraditos ( cuidado no se os quemen) incorporamos la cucharada de pimentón le damos unas vueltas para mezclar y apagamos el fuego.
Escurrimos las patatas y el rape y lo ponemos en el plato de cada comensal y salseamos con la ajada.
Solo nos queda disfrutar de este exquisito plato gallego.


!VIVA LA COCINA GALLEGA ¡




29 comentarios

  1. MARISA, UNA VERSIÒN DE RAPE A LA GALLEGA "GENIAL"

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  2. Muy buena receta, a ver si lo preparo yo un día.

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  3. Me encanta el rape y de esta forma es como más me gusta, te ha quedado genial ! un besito.

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  4. Viva!!!jejeje. Marisa tiene una pinta buenisima, me apunto la receta porque asi no lo he probado nunca. Un beso guapa :)

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  5. Vaya! que rico!. Yo suelo hacer alguna vez la merluza a la gallega y hace dias que no la preparo asi que a la semana que viene con tu rape o con merluza cae :)

    Un beso
    Bea

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  6. Que rico se ve y seguro comerlo mucho mas, me llevo la receta, bsss.Sefa

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  7. UY! Marisa que rica receta. Nos gusta mucho el rape, sobre se lo doy a los crios porque no tiene espinas.
    Mi hermana se casa en noviembre...y esta receta es probable que salga en el menu de boda...me huele a boda!!!
    cocinando hacia los picos

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  8. Que plato más rico Marisa ¡¡¡ Me gusta mucho el Rape y tu receta esta fenomenal

    Un abrazo.

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  9. Así con la salsita me gusta mucho para luego untar y no parar besicos.

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  10. Que rico! Me encanta el rape en salsa y el tuyo tiene que estar muy rico :D
    Un beso!!!

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  11. Que maravilla de plato!!!! tiene una pinta deliciosa.
    Gracias por el consejo del hotelito, me encantaría ir este verano.
    Besos.

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  12. Que bueno, con ver las fotos ya me apetece comerlo, te ha quedado estupendo besitos

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  13. Que colorcito más estupendo, y ya me puedo imaginar su delicioso sabor!!!!
    un besazoooooo

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  14. Una excelente receta, fácil y sin complicaciones, te ha quedado de lujo.
    Un saludo y buen fin de semana.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  15. Esto es un manjar y como dices tu viva la cocina gallega y toda la de el norte, besos

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  16. Gracias por tu visita, Marisa, yo ya soy seguidora tuya pero hace tiempo que no me pasaba por tu maravillosa cocina, llego y me encuentro con este rape maravilloso, de mis preferidos también. Te quedó de escándalo y es tan sencillo.

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  17. A mí me gusta mucho el rape y si es a la gallega, ¡genial! Ahora mismo no puedo tomar pimentón, pero mientras leía tu receta, iba intentando imaginármela adaptada a mi limitaciones. No sabrá tan rica porque el pimentón le da un saborcito buenísimo, aunque intentaré hacer algo interesante. ¡Muchas gracias por tu fantástica receta! Besos y feliz domingo.

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  18. Una magnifica receta el rape me guata mucho no lo había probado de esta forma voy a tomar nota que me ha encantado, cuando puedas pasate por mi blog tienes un regalito bs guapa

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  19. Que sabrosa receta.
    Soy nueva en el blog un saludo desde Asturias

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  20. delicioso!!!! tiene que estar de cine...
    besazoooos


    http://conlatripallena.blogspot.com.es

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  21. Guuuaaaauuu!! Que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Tiene que estar de Viciooooo!!!
    Muuuak Muuuak

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  22. me encanta, se ve delicioso!!! k ganar de ir a nuestra tierra para poder comer pescado fresco!!!!

    Besos

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  23. Debe de estar muy rico. Lo probaré.
    Besos

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  24. Hola!

    La verdad es que te ha quedado expectacular y con lo bueno que está el rape siempre! yo me relamo ya solo con ver la foto!

    Un Besazo

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  25. Cuando puedas pásate por mi blog que te he dejado un detallin!

    Bss

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  26. Una estupenda receta,cuanto me gusta el rape,en todas sus variantes,y esta se ve muy rica

    Saludos

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  27. Con lo que me gusta el rape y nunca lo he preparado de esa forma.
    Además esas patatitas tienen que estar para chuparse los dedos.
    Un beso.

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