Texturas de Melocotón de Calanda

Cuantas veces nos preguntamos.....¿ a que huele el otoño?, unos dirán que a castañas asadas, otros a manzanas asadas, hummmmm a esos bollitos recién horneados que desprenden un ligero olor a miel.
Aquí en mi pueblo, cuando paseas por el campo huele a melocotón, pero no es un melocotón cualquiera es el Melocotón de Calanda, también conocido como tardío por madurar en estas fechas ya entrado el otoño.
Este mes de octubre El Recetario Mañoso, cocina con el melocotón de Calanda, los comercializados con el sello del consejo regulador de denominación de origen. El fruto es dulce y carnoso, y sano, muy sano porque en el mes de julio se embolsa, a mano, cada uno de los frutos del árbol, previniendo así cualquier plaga y evitando el tratamiento fitosanitario.


Este es el postre que he preparado............a ver si os gusta ¡¡

El nombre elegido de texturas es porque he utilizado para hacerlo, gelatina de melocotón, melocotón caramelizado y un coulis de melocotón........ alguien da mas ¡¡¡¡ Claro que si pasaros a ver las deliciosas recetas que han preparado mis compañeros del Mañoso.



La preparación de este postre es un poco laboriosa, pero el resultado merece la pena.

Nos ha suministrado el ingrediente:



INGREDIENTES:
Para la gelatina:
- 2 melocotones
-500ml de agua
- 40 g. de azúcar
-3 hojas de gelatina neutra
-una cucharadita de hierba luisa
PREPARACION:
Pelar y cortar en trozos los 2 melocotones y cocerlos durante 3 minutos. Apagar el fuego y añadirle la cucharadita de hierba luisa. Dejar que infusione 2 minutos mas.
Una vez tibio separar con cuidado los trozos de melocotón, batirlos y con paciencia pasarlos por el colador hasta que nos quede una crema fina.
Calentar la crema y añadir las hojas de gelatina rehidratadas.
Ponerlo en una bandeja y una vez frío meter en el frigorífico durante 4 horas.



INGREDIENTES:
para el melocotón caramelizado
-2 melocotones
-80 g de mantequilla
-50g de azucar moreno
PREPARACION:
Ponemos en una sartén la mantequilla, añadimos el azúcar y removemos hasta que este disuelto.
Añadimos los melocotones a gajos y salteamos durante 3 ó 4 minutos.
reservamos.

INGREDIENTES:
para el coulis de melocotón
-50 ml de agua
-1 cucharada sopera de azúcar blanco
-2 cucharadas de mermelada de melocotón
PREPARACION:
Preparamos un almíbar ligero con el agua y el azúcar.
Mezclamos las 2 cucharadas de mermelada y reservamos para salsear al final del postre.

Necesitamos también una plancha de hojaldre para hacer la base.
Cortamos unos discos y los ponemos en una bandeja de horno entre papel de horno.
Colocamos encima otra bandeja para hacer peso y horneamos 10 minutos a 200 grados.


Ahora montamos el postre:
poner el disco de hojaldre, encima los melocotones caramelizados, y la gelatina que hemos cortado con el disco también.

Salseamos con el coulis y...... a comeeeeerrr¡¡¡¡


A disfrutar ¡¡¡¡¡

Os recuerdo que podéis participar en la repesca mañosa.


Este mes sorteamos una cesta que nos ha proporcionado Saboores  con la mermelada  elaborada por la empresa Ababol, entre todos los que habéis participado en la repesca, no solo este mes sino todos. Muchas gracias a todos por participar ¡¡clica aqui para mas informacion.





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9 comentarios

  1. Pues este postre a mi me encanta seguro. Aun no he desayunao y se me esta haciendo la boca agua ;))

    Besos, Beatriz

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  2. Bueno pues yo me pido una ración de este ttpostre que está diciendo..."comeme".

    Pochoncicos.

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  3. Que original te ha quedado, un postre para disfrutar del melocotón. Saludicos..

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  4. Conforme iba leyendo tu receta, iba salibando un poquito más jajaja.
    Me encanta el tratamiento que le has dado al melocotón. Seguro que tiene que estar delicioso.
    Besicos

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  5. Marisa tú siempre con platos tan originales, me encanta venir a ver con qué nos has sorprendido ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  6. Marisa, tres en uno!! Muy original y perfecta la presentación. Me ha encantado!!
    Besicos y buenos pilares.

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  7. Rica y original esta receta, me ha encantado Marisa, me la llevo, besicosssss.Sefa

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  8. El otro día se lo decía a la bloguera de Sin salir de mi cocina, no hay nada más exquisito que los melocotones de Calanda.
    Además de que tu plato es super original y tiene un aspecto riquísimo.
    Un saludo :)

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  9. Me encanta el melocotón de Calanda!!
    Enhorabuena por el blog, he estado cotilleando y me encanta!! A seguir...!!

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Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.