VICHYSSOISE O CREMA FRIA DE PUERROS


Justamente hoy, 20 de mayo, hace un año que publique mi primera receta, inaugurando un blog que llevaba maquinando desde hacia un tiempo.

La receta de hoy es sencilla. Puede servir para entrante o para aperitivo.Yo os pongo la versión del aperitivo que hice para celebrar mi cumpleaños con los amigos. Espero que os guste ¡¡¡


INGREDIENTES:
-1/2 kg de puerros
-1/2 kg de patatas
-1l. de caldo de pollo o agua (yo he puesto agua)
-aceite de oliva extra
-sal
-pimienta blanca y
-250ml de nata para cocinar


PREPARACION:
Limpiamos bien los puerros haciendo unos cortes para que no quede nada de arena. Los cortamos en rodajas.
Lavamos, pelamos y cortamos a trozos las patatas.
En una olla ponemos el aceite y rehogamos el puerro a fuego lento para que no se nos queme y quede blanco.
Añadimos las patatas, el agua, la sal y la pimienta blanca molida y cocemos durante unos 30 minutos.
Cuando ya este cocido le pasamos la batidora y trituramos bien.
Dejamos que se enfríe la crema y le añadimos la nata.
A la hora de servirlo hacemos un crujiente de puerro cortandolo en juliana y rehogado en una sartén con aceite a fuego lento. Lo utilizaremos para decorar nuestra vichyssoise.
Consejo: Este plato o aperitivo lo podemos preparar el día antes y guardar en el frigorífico.
Plato muy aconsejable para los días de calor que se nos vienen encima.

A disfrutar ¡¡¡


11 comentarios

  1. Enhorabuena por el compleblog Marisa!!!! y también por esta cremina!!! aunque yo no pueda con ellas, me encantan, así que te cojo 3 ó 4 cucharadinas que tiene una pinta estupenda!!!!

    que tengas buen finde amiga!!! ;-))

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  2. Pues Felicidades por este año y te deseo que sean muchísimos más.
    Esta crema de puerros la hago mucho en casa les gusta un monton a todos incluidos los nietos, besicosssss. Sefa

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  3. FEliz cumpleblog!!!.
    Ya un año!.
    Una receta estupenda.

    Pochoncicos

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  4. felicidades por tu primer aniversario wapa ;) Nunca he probado la vichussoise, pero está en pendientes, lo está ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  5. Me encanta la vichyssoise y presentada así esta fantástica.

    Felicidades por tu cumpleblog.

    besitos

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  6. Un año ya como se pasa el tiempo y cuanto trabajo invertido pero merece la pena:)
    Besicos mil y la vichyssoise muy rica, me empalaga en grandes cantidades pero la versión chupito cae de vez en cuando.

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  7. Felicidades por tu cumple blog, la cremita se ve deliciosa.
    Besitos

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  8. hala!!! Felicidadesss!!!, y para celebrarlo..una cremita de lo más "in" !!! me encanta, en casa la he hecho varias veces en menus festivos, y el resultado, con tan simples ingredientes, es delicioso verdad??!!! Muchos besotes!!

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  9. Muchísimas felicidades .... que cumplas muchos más años con nosotros y nos deleites con tus maravillosas recetas.
    Un besico muy gordo... Espero verte hoy

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  10. Feliz cumpleblog lo primero!

    Esta si que sí. ¡¡me chifla!!

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  11. HOLA MI NOMBRE ES NORA IBARRA -SOY SOMMELIER Y SOY BLOGGER VINE DE VISITAS A VER TU BLOG ME REGISTRÉ Y TE SOLICITÉ AMISTAD TAMBIÉN
    QUERIA INVITARTE A CONOCER MIS BLOGS Y A QUE PARTICIPES EN MI CONCURSO DE RECETAS EN EL QUE HABRÁ 3 GANADORES Y LOS 3 RECIBIRÁN POR E-MAIL UN CURSO DE ARMONIZACIÓN DE VINOS & COMIDAS
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Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.