Siguiendo con el bacalao y la Semana Santa que tenemos encima, publico estas cocochas de bacalao en salsa verde con almejas.
Con esta receta participo en la repesca que todos los meses organiza el recetario mañoso.
Os animo a participar ¡¡¡¡¡¡
INGREDIENTES:
-1 kg de cocochas frescas de bacalao
-harina para rebozar las cocochas
-2 ajos
-300gr de almejas
-un vasito de vino blanco
-500ml de agua
-1 cucharada de harina
-1/2 cebolla rallada
-aceite de oliva virgen extra
-sal y perejil
PREPARACION:
Salamos las cocochas, las enharinamos y las freímos. Las reservamos.
Rallamos la cebolla , la ponemos en una cacerola con aceite y la sofreímos.
Picamos los dientes de ajo en el mortero.
Cuando este sofrita la cebolla añadimos el ajo picado con el vino blanco y dejamos que reduzca un poco el liquido.
Después añadimos la cucharada de harina y la tostamos un poco para que no sepa.
Añadimos el agua, las cocochas fritas y las almejas, que las habremos lavado antes.
Rectificamos de sal o bien le ponemos un caldito de pescado.
Lo dejamos todo junto que cueza unos 10 minutos y ya esta listo para comer.
Consejo: Freír las cocochas a fuego fuerte solo vuelta y vuelta.
A disfrutar ¡¡¡
Deliciosa receta, si señora, nunca lo he comido así, pero segurísimo que en casa nos encantaría.
ResponderEliminarBesos
Que ricas son las cocochas, nunca las he hecho así, te han quedado muy ricas.
ResponderEliminarBesitos
Marisa, perdona, no lo veo bien ¿son cocochas o cachetes? que también son muy ricos, en este momento tengo en casa de las dos cosas.
ResponderEliminarBesitos
Me ha encantado este plato me lo copio, te hago una sugerencia amplia mas la foto porque se ve estupenda, bssss.Sefa
ResponderEliminarQué rico!!!, delicioso con esas almejitas!!!, que sabrosoooo!!!
ResponderEliminarBesitooossss!!
Las cocochas de bacalao son deliciosas pero si encima le pones almejitas y esa salsa yaaaa no quiero imaginar lo ricas que estaran
ResponderEliminarHola Marisa que ricas cocochas ayer estuve en Agreda den las Jornadas del Bacalao si es que me va el tema jaja
ResponderEliminarBesicos mil
Mmmm que ricas!! Están para mojar pan y sobre todo a estas horas!!.
ResponderEliminarAyer comí torreznos como los que cominos en tu casa... Deliciosos!! Me acorde de vosotros.
Besicos
Hola Marisa, vengo desde el blog recetario mañoso
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina vale?
Besitos
Por cierto menudas cocochas!!!!
Con las almejas que buenoooo...Estupenda receta.
ResponderEliminarUn saludo
Gran combinación de ingredientes, que platazo te ha quedao con el bacalao.
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