Una forma diferente de comer borraja, si siiiiiii de esta manera tampoco notaran lo que es jajajaj.
Con ella quiero participar en la repesca mañosa que hace todos los meses el recetario mañoso.
Animaros a cocinar algo con la borraja, aunque se que los que no os movéis por en el valle del Ebro a lo mejor no la conocéis.Podeis encontrarla en conserva en supermercados y en tiendas gourmet, seguro.
INGREDIENTES:
-1 mata pequeña de borraja
-harina
-agua (muy fria)
-sal
aceite
salsa de piquillos:
-1 frasco pequeño de pimientos del piquillo. (el mio era de 250gr)
-2 cucharadas soperas de nata ligera
-2 ajos
-aceite y sal
PREPARACION:
Empezaremos preparando primero la salsa de piquillos.
Poner una sartén en el fuego con 2 cucharadas de aceite y freír a fuego lento los ajos en laminas.
Añadir el frasco de los pimientos con un poco del caldo que llevan y sofreirlos unos 10 minutos hasta que se haya evaporado el caldo.
Ponerlo en un bol o vaso, añadirle las 2 cucharadas de nata y batirlo.
Echar las borrajas en la olla con agua hirviendo y un poco de sal y tenerlas 5 minutos.
En un bol con agua ponemos una bandeja de cubitos de hielo y encima el escurridor.
Escurrimos las borrajas y las secamos con papel de cocina.
Las ponemos con agua muy fría para que conserve el color verde.
Preparamos la tempura que no es otra cosa que agua con harina eso si el agua muy, muy fría.
En un bol ponemos el agua (fría) y vamos añadiendo harina hasta que veamos que queda una masa espesa.Pasamos las borrajas por la masa y las freímos con abundante aceite.Sacamos y las ponemos encima de papel de cocina para que empape el aceite.
Emplatamos unas borrajas con la salsa de piquillos o bien en una salsera aparte.
A la masa le podéis añadir un poco de colorante alimentario si os gusta mas amarilla ,tambien podéis picar un ajico y añadirselo, queda buenisiiiimo.
A disfrutar ¡¡¡
¡Ole mi chica!.
ResponderEliminarSi es que no me canso de decir que la borraja es de lo mas versatil!.
Me ha gustado esta tempurica.
Pochoncicos.
Que rica, tengo que probarla.
ResponderEliminarBesicos
Pues muy buena, sí señora!!
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica y la presentación muy buena.
ResponderEliminarQué tengas buen fin de semana.
He comprado hoy una borraja muy rica, asi que la probare, nos vemos el domingo, besicoss.Sefa
ResponderEliminarme parece un aperitivo muy rico ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que delicia de receta, ya estas dentro de la Repesca Mañosa de Febrero.
ResponderEliminarPero que buenas esas borrajas!! Un plato fino y rico. Me encanta!!.
ResponderEliminarHasta mañana wapa
Marisa la BORRAJA ay es que me encanta ¿como podía rechazarla de cría?, me vuelve loca que suerte tenemos de que aquí sea un plato tan accesible... me gustan también las salchichas y los crespillos amén de las palmeritas pero me quedo con esta tempura, de diez:)))
ResponderEliminarNo siempre tenemos tanto tiempo como queremos pero ahora me toca disfrutar leyendo con calma, besicos sorianos :)