Crema de tupinambos o turmas

 Los Tupinambos o "turmas" como las conocemos en nuestra tierra es un tubérculo de sabor dulzón procedente de Sudamérica, muy utilizado en algunos países europeos y en Estados Unidos. Su forma irregular, alargada y con protuberancias nos recuerda al jengibre. La forma de prepararlos y comerlos tradicionalmente es en forma de encurtidos, a mí personalmente me encantan, pero tenía que prepararlos de alguna manera diferente.

He preparado una crema que acompañada con los champiñones y el aceite de trufa ha quedado delicioso. Con pocos y sencillos ingredientes nos queda un plato digno del mejor restaurante. Vamos a cocinar con turmas pues nos estamos perdiendo un ingrediente delicioso.


INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de "turmas" o tupinambos
- 1/2 cebolla
- 1 l. de agua o caldo de verduras
- sal y AOVE

Para decoración del plato:
- champiñones
- aceite de trufa


PREPARACIÓN:

  1. Cortamos la cebolla en tiras finas.
  2. Pelamos y cortamos en rodajas las turmas.
  3. En una olla ponemos aceite y sofreímos la cebolla y las turmas durante unos minutos.
  4. Cuando este cocida, pasamos por la batidora para hacer una crema. Rectificamos de sal.
  5. Mientras cortamos en laminas los champiñones y los freímos, reservamos.
  6. Ponemos la crema en el plato, encima los champiñones laminados y el aceite de trufa.

3 comentarios

  1. jooo que pintaza tu cremita Marisa, yo la verdad es que nunca he probado el tupinambos pero no me importaría con tu receta. Un besote y buen finde.

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  2. Me voy a wikipedia para ver como son los tupinambos ya que yo no los conozco y seguro que para vosotros estan bien rico. bsss

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  3. De vuelta estoy y muy sorprendida al ver que la planta del tupinambo es mi pueblo las hay por todas las partes recogiendolas como planta ornamental, el prosimo de que vaya me voy hacer con unos cuantos rizomas, que dicho mas cierto nunca te acostarás sin saber una cosa mas, gracias y bikiños

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