Merluza con salsa de ajo negro y mejillones

Nos acercamos rapidamente a los dias de Navidad. Dias en los que nos gusta quedar bien con los familiares y amigos que tenemos en nuestra mesa.
     Muchos son los que me preguntan que pueden preparar para esos días, esta bien podría ser la receta estrella en vuestra mesa.

     El ajo negro se ha ido instalando en las estanterías de nuestros supers, hoy lo podemos encontrar fácilmente. Le da un toque balsámico a las salsas que nos recuerda al regaliz.
     Esta merluza ha quedado de restaurante de 5 estrellas y tu puedes tenerla en tu mesa.



INGREDIENTES:
- 8 filetes sin espina de merluza.
- 500 gr de mejillones
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo negro
- 50 ml. de vino blanco
- 1 cda de harina
- 500ml de caldo de pescado
- sal y AOVE

PREPARACION:
Salamos los filetes de merluza.
Los pasamos por harina y los freímos. Reservamos.
Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor. Sacamos de la concha y reservamos.
Rallamos la cebolla.
Ponemos aceite en una cacerola baja y sofreímos la cebolla a fuego lento.
Echamos la cucharada de harina y la tostamos.
Vertemos el vino blanco y evaporamos un par de minutos el alcohol.
Ponemos el ajo negro.
Añadimos el caldo de pescado y un poco del caldo de los mejillones colado.
Mezclamos bien la salsa.
Añadimos los filetes de merluza y los mejillones.
Movemos un poco la cazuela que ligue todo junto y apagamos el fuego.


¡ Feliz Navidad !

5 comentarios

  1. Solamente hay que ver el resultado, para decir que es un plato "exquisito"

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  2. Ummmmmm!!! Marisa que rica esta merluza, nunca he probado el ajo negro, ahora la merluza está para hincarle el diente ya!! riquísima!!! Besossss guapa.

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  3. Marisa que pinta más rica tiene esta receta!! Vamos que la pienso hacer para estas fiestas!!!Gracias por hacer estas comidas tan exquisitas. Un beso

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