Tomates gratinados con parmesano

No queria dejar de publicar esta receta que he hecho en varias ocasiones esta temporada de tomates del huerto.
     Cuando mi padre me trajo los últimos del huerto, decidí que iba a disfrutar de ellos como me gusta, lógicamente aparte de en ensalada, gratinados.

Puedes servirlos como un entrante o como guarnición de carne o pescado preparado a la plancha.

     Es un disfrute para los 5 sentidos ¡¡




INGREDIENTES:
- 4 tomates frescos
- 2 cdas de pan rallado
- 2 cdas de parmesano recién rallado
- oregano
- sal y AOVE

PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º
Lavamos y cortamos los tomates por la mitad.
Los colocamos en una placa de horno con papel de hornear, con aceite y sal.
Asamos los tomates unos 30 minutos.
Mientras en un bol mezclamos el pan rallado, parmesano y oregano.
A los 30 minutos sacamos la placa del horno y ponemos encima de cada tomate la mezcla.
Subimos a 210º el horno y los gratinamos.


Es una buena manera de mejorar el sabor de los tomates que tendremos a partir de ahora.


5 comentarios

  1. Marisa rica manera de preparar los tomates asi los podemos variar para no hacerlos solamente en ensaladas, que pena que ya se me acabaron los de mi huerta como tu bien sabes la diferencia en gusto es abismal a los del super, bsss

    ResponderEliminar
  2. Uhmmmm que tomates más ricos Marisa !!!
    una forma diferente de comerlos y con esa mezcla de queso, orégano
    una delicia sana
    me ha encantado como te han quedado...además de bonitos...riquisimossss
    un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  3. Que buenos que se ven.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. deliciosos, me parece un acompañamiento ideal tanto para carnes como para pescados y si són con tomates del huerto mmm mucho mejorrr,besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.