TOSTADA de PATE de TOMATES SECOS y CHIPIRONES ESCABECHADOS

     los que me conoces un poco ya sabes de mis experimentos en la cocina, hay veces que no sale como esperaba y otras veces pasan a ser un imprescindible en mi cocina.

La receta que os pongo hoy es una probatina que he hecho y que ha resultado espectacular.

     No podía quedármela para mi sola así que la comparto y espero que os animéis a probar esta tostada tan rica este verano alguna noche para cenar.
Los ingredientes puedes tenerlos preparados con antelación y así improvisar en un momento.



INGREDIENTES:
Para el pate de tomates secos:
- 24 tomates secos hidratados
- tomillo fresco
- AOVE

para los chipirones escabechados:
- 1/2 kg de chipirones frescos
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 300 ml de aceite de oliva
- 150 ml de vinagre
- sal

resto:
- 4 rebanadas de hogaza
- paté de olivas negras "Molina"

PREPARACION:
Freímos los tomates y colocamos sobre papel absorbente.
Una vez fríos los batimos añadimos aceite y mezclamos bien.
Ponemos el tomillo a gusto de cada uno.
Guardamos en un frasco en la nevera, dura varios días.
Limpiamos los chipirones y los salamos.
En una cazuela ponemos aceite, freímos los ajos la cebolla cortada en juliana.
Añadimos los granos de pimienta, el laurel y el vinagre.
Agregamos las chipirones y cocemos unos 30 minutos.
Dejamos enfriar y guardamos con el liquido de escabechar.
Tostamos las rebanadas de pan.

     Montamos untando la tostada con el pate de tomates secos, encima ponemos los chipirones cortados en juliana y algo de cebolla del escabechado.
rociamos con el paté de olivas negras diluido un poco con aceite de oliva.


¿ Os apetece ?




5 comentarios

  1. Que esito tendria esta tostada en casa la pinta la dice todo, como me gustaaaa,... bsss

    ResponderEliminar
  2. Se ve riquísima, esta tosta me encanta!!!!. besitossss

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla Marisa tiene que estar de angustia 😋

    ResponderEliminar
  4. Uummmmmmmmmmm como tiene que estar esa tostada de muerte relenta no lo siguiente me encanta, que si me apetece dices? ...voooooooooy .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Ohhh dios que gozada!!!, como me gusta esa mezcla. Maravilloso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.