PATATAS a la IMPORTANCIA con LONGANIZA

Un mes mas estamos con recetas tradicionales aragonesas junto con Paula, Beatriz, Susana, Ana Cristina y Maria Pilar. Os invito a visitar sus recetas..
Este mes vamos a dedicarlo a las patatas, ingrediente sencillo y muy popular en nuestras cocinas.

     Hablamos de plato tradicional en Aragón pero es muy habitual en el resto de la cocina española.
Hoy os enseño como he aprendido hacerlas en casa y con un ingrediente también muy querido en Aragón.....la longaniza. Juntos los dos ingredientes queda un plato delicioso.



INGREDIENTES:
- 5 patatas
- 2 huevos
- harina
-2 dientes de ajo
- unas hebras de azafrán
- almendras fritas
- longaniza
- 1 l. de agua
- 1 cubito de caldo
- perejil
- sal y AOVE

PREPARACIÓN:
Primero pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. de grosor.
Batimos los huevos.
Pasamos por harina y huevo y vamos friendo por tandas.
Colocamos las patatas ya rebozadas y fritas sobre papel absorbente.
Picamos las almendras y ajos en el mortero.
Freímos la longaniza a trocitos y sin piel, reservamos.
En una cazuela baja, ponemos aceite y sofreímos una cucharada de harina.
Desleímos la picada con un poco de agua y la añadimos junto con las hebras de azafrán.
Vertemos el agua y el cubito de caldo.
Añadimos las patatas y cocemos unos 20 minutos, sacudiendo de vez en cuando la cazuela.
Rectificamos de sal.
Servimos con perejil espolvoreado.


   

   

7 comentarios

  1. Uummmmmmmmm esas patatas a la importancia con la longaniza tenian que estar de muerte relenta , que pena no poder dar cuenta de ese plato babeando me tienes , te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  2. Jo Marisa. Otro plato de patatas que me deja boba. Las patatas a la importancia nunca las hizo mi madre. Las conocí por la madre de una amiga hace muchos años y las prepare algunas veces por aquel entonces pero mira!, que con longaniza van a estar de rechupete para volver a repetir después de tanto tiempo....

    Un beso
    Bea

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  3. OOOOoohhhhh......una maravilla de plato. Cuando vuelva a Montalbán (el pueblo de mis abuelos y mi padre) compro longaniza para prepararlo.
    Besos,
    Olga

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  4. una maravilla de plato, me encanta como te ha quedado y la combinación!un besazo

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  5. Jo, pues será una receta típica, lo se, pero nunca la he probado! Creo querida amiga que te han quedado fenomenal, cuando la repitas me paso por tu casa, me invitas??? Prometo llevar el postre :D

    Besos. Paula

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  6. No se parecen en nada a las que se hacen en mi casa, pero seguro que están estupendas. Mándame un tupper pa catarlas y te digo, jajaajaja.

    Besos

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Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.