POLLO GUISADO con setas SHITAKE

Bueno.....bueno que rápido se pasan los días, hace nada estábamos haciendo planes para Semana santa y ya se ha pasado uffff.
Ya se nota en el ambiente la primavera y como los días son mas largos podemos hacer mas cosas y salir a pasear a tomar aire y disfrutar, pero resulta que a la hora de comer todos se sientan en la mesa y tu tienes que tener la comida preparada.
     Para uno de esos días, esta es la receta apropiada pues la dejas preparada el día de antes y sales a pasear con los tuyos y al llegar a casa solo tienes que calentarla.Y con el reposo que necesitan todos los guisos para estar aun mas deliciosos.

     Tener pan abundante para la salsita jejejeje



INGREDIENTES:
- 4 muslos de pollo
- 200gr de setas shitake
- 1 rebanada de pan
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla tierna
- 1 hoja de laurel
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de tomate frito
-50 ml. de brandy
- 1 litro y 1/4 de agua o caldo de pollo
- 1 pastilla de caldo
- sal y AOVE

PREPARACIÓN:
Cortamos las setas a trozos.
Salpimentamos los muslos y los sellamos en la sartén con el fuego fuerte, reservamos.
Freímos la rebanada de pan y los dientes de ajo, los picamos en el mortero.
En la cazuela ponemos aceite y sofreímos la cebolla picada a fuego suave hasta que este doradita.
Añadimos el pimentón y rápidamente el tomate frito para que no se nos queme.
Ponemos el majado de pan y ajos, hoja de laurel y lo mezclamos con el resto de ingredientes un par de minutos.
Vertemos el brandy y dejamos evaporar el alcohol, 1 minuto aproximadamente.
Colocamos el pollo en la cazuela y las setas.
Agregamos el agua y la pastilla de caldo.
rectificamos de sal.
Cocemos 30 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando para que espese la salsa.
Servimos con perejil rizado espolvoreado.





9 comentarios

  1. una manera deliciosa de combinar el pollo con estas setas. lo q mas me gusta dl plato es la salsa!!! xa empezar y no parar!!

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  2. Sí, Marisa......el tiempo pasa volando!!! Ideal para comerlo de un día para otro, tanto en vacaciones com en días de trabajo. El pan....que no falte!!!
    Saludos,
    Olga

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  3. Jugoso y delicioso pollo, con su salsa para mojar pan.

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  4. Ese tipo de salsa la he utilizado para pescados, pero con pollo tiene que quedar de muerte, ¡qué cosa más buena!.
    Un besote.

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  5. Que rico pollo y que rica salsa! Me encantan estos platos resultone! Un besooo guapa

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  6. Muy buena receta y la salsa y es de lujo!!Un beso

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  7. Me ha encantado esta receta!! Vaya sabores más ricos.

    Besos

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  8. Huuunnn... que ricoooo.. me encanta el pollo en su multitud de versiones rara es la que no me gusta y esta se ve exquisita, que buena, bsss

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  9. Tiene que estar estupendo, Marisa!

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Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.