Son muchos ya los pueblos y ciudades que hacen la ruta del pucherico o cazuelitas.
Caspe es una de ellas y durante los fines de semana 13,14 y 15 y 20,21 y 22 de marzo se podran degustar en los establecimientos hosteleros de la ciudad.
Yo me uno a ellos virtualmente y por eso he preparado este pucherico como segunda receta del programa de radio Caspe "Cocinando en Mislares"
Animo a todos los que me oigan o lean a salir a la calle y dar un paseo por todos los establecimientos que participen. Ademas de tomar una rica tapa de pucherico es una magnífica excusa para quedar con los amigos.
INGREDIENTES:
- 150 gr de pan del día anterior (1/2 barra de cuarto)
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 l. de agua
- 200 gr almejas
- borraja cocida
- sal
- AOVE
PREPARACIÓN:
Hacemos "sopetas" con el pan o lo que es lo mismo cortamos rebanadas muy finitas.
Ponemos los ajos laminados en una cazuela con aceite y los sofreímos a fuego muy lento.
Añadimos el pan y lo mezclamos bien con los ajos y lo tostamos un poco.
Ponemos la cucharadita de pimentón y removemos
Vertemos el agua y cocemos 10 minutos.
En una olla aparte abrimos las almejas con un poco de agua. Reservamos.
Añadimos la borraja, almejas y el caldo colado de abrirlas.
Cocemos 5 minutos mas y listo.
Que rica esta receta! me la apunto para probarla, tiene que estar deliciosa. Besos
ResponderEliminarQue ricos y sanos resultan estos guisos.
ResponderEliminarUn olé a este puchero tan rico.
ResponderEliminarOle pucherito que te has marcado¡¡
ResponderEliminarBuen finde
besotes
Vaya guiso que nos has hecho Marisa, tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesicos
Una cazuela para alegrar la vista y no te digo el paladar!!Un beso
ResponderEliminarMe encanta, Marisa.
ResponderEliminarYo conocía la iniciativa turolense del "Perolico" pero esta de Caspe no y ya sabes lo que me gustan estas cosas a mí.
De hecho, mi logo no deja de ser un perolico.
Por cierto, me ha encantado tu versión de las sopas de ajo.
Besicos.
Aparte de rica, que tiene que estar de pecado, me han encantado las fotos y el " pucherico ", es una monada. Besos
ResponderEliminar