RISOTTO de SETAS

Levantarte un domingo y no saber que preparar para comer, eso es lo que me sucede a veces a mi.
Mirar por la nevera y ver que tengo unas setas de estas chinas tan pequeñitas y media bolsa de setas variadas congeladas..........conclusión hoy risotto de setas.

     Con esta receta quiero presentaros un aceite virgen extra de oliva arbequina de una empresa familiar y que hace poco empezó su andadura y y en el primer concurso que se presento recibió el  primer premio al mejor aceite de oliva de cosecha propia.
Los productores de este oro liquido son amigos míos y hacen un aceite delicioso tanto para crudo como para cocinar.

Os presento a "Mas Beturia"



INGREDIENTES:
- 1 l. caldo de verduras
- 250 g. de arroz
- 1 cdta de seta en polvo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- setas de cultivo
-  2 cdas queso parmesano rallado.
- perejil picado.
- sal
- Aceite virgen extra arbequina "Mas Beturia"

PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y los ajos.
Lavamos y cortamos en trozos pequeños las setas que sean mas grandes.
Ponemos en una cazuela aceite "Mas Beturia" y rehogamos la cebolla primero y después añadimos los ajos.
Ponemos a calentar el caldo en una olla aparte.
Incorporamos las setas y salamos.
Añadimos el arroz y lo refreímos un poco.
Vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco a medida que lo absorba el arroz junto con la cucharadita de setas en polvo.
Así hasta que este cocido.
Apagamos el fuego e incorporamos el parmesano rallado y mezclamos bien.
Espolvoreamos con perejil picado y listo.





6 comentarios

  1. Me siento totalmente identificada contigo, el risotto, la mejor opción de comida de domingo y con cualquier cosa que hay por la nevera o en la despensa, es tan versátil...
    Como buena aficionada a los buenos aceites voy a echar un vistazo a este que nos presentas hoy, y desde ya decir que espero que tengan mucha suerte, un buen aceite siempre es garantía de éxito en nuestro país ;-)
    Besos y buen finde.
    Nieves

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  2. En casa no quedaría ni un grano, es el risotto que más nos gusta.

    Besicos

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  3. Hola Marisa, que riquísimo arroz, me encantan los arroces, y aunque no he hecho nunca un risotto, aunque sí arroces caldositos, este tiene que estar buenísimo. Mi enhorabuena a tus amigos por elaborar un producto tan bueno como es un buen aceite. Espero que tengan mucha suerte.
    Un besooo

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  4. Sí que el aceite está muy bueno. Pero las manos de semejante cocinera seguro que consiguen potenciar sus atributos.
    Muchas gracias Marisa.
    Besos

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  5. De esas "improvisaciones" nacen unos risottos deliciosos. El de setas es uno de mis favoritos.
    Y, con un buen aceite como el que nos presentas, mejor todavía.
    Un besote.

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  6. Me he sentido la mar de identificada con lo que comentas, porque los fines de semana yo no tengo planeadas las comidas, bastante complicado es cuadrar las de la semana, así que lo dejo todo a la improvisación y el antojo y me dedico a recetas que no están igual preparadas de un día para otro, como ocurre con el risotto que hay que comerlo recién hecho.

    El tuyo me encanta, porque mi favorito es el de setas. Con tu permiso me quedo por tu blog y te invito a conocer el mío, y si te gusta espero que te quedes como seguidora en mi cocina ¡a mí ya me tienes por aquí!

    ¡¡Besos mil!!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.