SOPA de ESPARRAGOS
Casi tenia abandonadas este tipo de recetas por el calor que teníamos y va y nos vuelve el invierno.
Estos espárragos son de Tudela y los compre el otro día en el mercado central de Zaragoza.
Esta sopa es un receta que aprendí de mi suegra, una grandísima cocinera ¡¡
INGREDIENTES:
- 1 manojo de espárragos blancos
- unos trocitos de torrezno fresco ó panceta.
- 1 cdta de harina.
- 1 cta de pimentón dulce.
- 1 huevo
- agua para cocer los espárragos.
- aceite y sal
PREPARACION:
Pelamos y limpiamos los espárragos quitando la parte de abajo mas dura. Los troceamos
Los cocemos en agua ligeramente salada, en olla exprés, durante 1/2 hora mas o menos.
Mientras en una sartén con un poco de aceite, sofreímos la panceta a fuego lento para que quede tostadita.
Añadimos la harina y la tostamos un poco.
Luego añadimos el pimentón y hacemos lo mismo cuidando que no se nos queme.
Ponemos el sofrito en la sopa de espárragos y la calentamos.
Cascamos el huevo y lo añadimos a la sopa moviendolo con un tenedor para que quede en hebras.
Rectificamos de sal y ya esta lista para calentarnos el cuerpo esta primavera.
Estos espárragos son de Tudela y los compre el otro día en el mercado central de Zaragoza.
Esta sopa es un receta que aprendí de mi suegra, una grandísima cocinera ¡¡
INGREDIENTES:
- 1 manojo de espárragos blancos
- unos trocitos de torrezno fresco ó panceta.
- 1 cdta de harina.
- 1 cta de pimentón dulce.
- 1 huevo
- agua para cocer los espárragos.
- aceite y sal
PREPARACION:
Pelamos y limpiamos los espárragos quitando la parte de abajo mas dura. Los troceamos
Los cocemos en agua ligeramente salada, en olla exprés, durante 1/2 hora mas o menos.
Mientras en una sartén con un poco de aceite, sofreímos la panceta a fuego lento para que quede tostadita.
Añadimos la harina y la tostamos un poco.
Luego añadimos el pimentón y hacemos lo mismo cuidando que no se nos queme.
Ponemos el sofrito en la sopa de espárragos y la calentamos.
Cascamos el huevo y lo añadimos a la sopa moviendolo con un tenedor para que quede en hebras.
Rectificamos de sal y ya esta lista para calentarnos el cuerpo esta primavera.
¿ os apetece ?
17 comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.