04 marzo 2013

TOMATES SECOS de CASPE en TEMPURA

Esta es mi  segunda aportación al Recetario Mañoso, este mes de marzo dedicado a los tomates secos de Caspe y toda su comarca incluido Maella, mi pueblo.
Los anfitriones son Laura y Pedro, los cuales cocinan en su blog "Cacharreando en la cocina". Pasaros a dar una vuelta seguro que disfrutáis un montón con sus recetas.
Tengo en la retaguardia varias recetas con tomates secos, es un imprescindible en mi cocina, pero he querido enseñaros esta receta que es de mi madre, ella es la que me enseño esta manera tan rica de preparar los tomates y relamerme al comerlos. ¡ gracias mama!.
No cuesta nada prepararlo y el resultado es increíble.



INGREDIENTES:
- Tomates secos de Caspe
-  200 ml. agua muy fría
- 1/2 cdta de levadura en polvo
- harina
- sal y AOVE


PREPARACION:
Ponemos a remojo los tomates la noche anterior para que se rehidraten y pierdan la sal.
Preparamos una masa con agua y la vamos añadiendo harina hasta que nos quede una masa un poco espesa. Rectificamos de sal.
Dejamos reposar unos minutos.
Escurrimos y secamos los tomates con papel de cocina.
Los pasamos por la masa y freímos con abundante aceite.
Los ponemos encima de papel de cocina para que absorba el aceite y ya están listos.



¿ os apetece ?


Esperamos vuestras recetas con tomates secos hasta el día 10 de marzo.

25 comentarios:

  1. Que deliciosos que tienen que estar !!!
    Un besicoooo!!!!

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  2. que originales! tienen una inta impresionante. bss

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  3. Marisa una original y deliciosa tempura

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  4. Menuda pinta!!! tienen que estar muy buenos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Nunca se me hubiera ocurrido, seguro estan muy ricos, bs.Sefa

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  6. Sin duda hay que probar esta delicia. Te han quedado increibles.

    Besicos.

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  7. Ala que original!! Nunca se me habria ocurrido hacerlos asi, me ha gustado mucho. Un beso :)

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  8. Buf, no se si me atreva, tiene que ser un sabor a tomate seco de infarto, como mi flan, para los amantes del tomate seco. Besicos.

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  9. De lo más fácil y sabroso Marisa. A mí me encantan éstos tomates, siempre tengo en casa porque confieren un toque distinto a las comidas. Así como los has hecho y sólos no los he comido nunca, pero se ven deliciosos. Un besito.

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  10. Avui ja he anat veient els tomàquets de caspe per altres blogs i ara ja els tinc una mica més presents. Gràcies! En tempura m'han semblat genials. M'ho apunto!

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  11. Un bocado muy apetecible para un aperitivo de lo mas sano Marisa, me quedo con la idea. Besicos

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  12. diossssssssssss q bocado mas rico guapina !!!! besos

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  13. tiene un pinta espectacular, dan ganas de darles un bocadito.. me quedo de seguidora en tu blog, que me encanta, un beso maribel

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  14. Esta sería la receta perfecta para probarlos pues nunca lo he hecho, pero es sencilla, y las tempuras de verduras suelen ser muy sabrosas.
    Besinos

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  15. Tienen que estar muy ricos, se ven deliciosos.
    Besos.

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  16. Anónimo5/3/13 13:44

    Que buenos!!!!! Me animo a prepararlos. hummmmm

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  17. Muy buenos Marisa! Tu madre si qué sabe lo que es bueno! imagino el sabor intenso a tomate... mmmm qué rico!

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  18. Deliciosa receta, me estoy imaginando su sabor y madre mía,... Por cierto Maella fue mi primer destino y allí fue donde me aficioné a estos tomates.

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  19. Pues enhorabuena a la mami por la receta y a la cocinera por su buena mano...Qué pintaza, se ven deliciosos!!!
    Me encantan los tomates secos, me los como hasta sin hidratar...

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  20. Qué curiosidad me ha entrado por probar esta receta. Confieso que yo uso poco estos tomates en mi cocina, a partir de ahora seguro que me animo más con ellos y mañana subo mi receta.
    Besos.

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  21. ¡Pero qué receta más buenísima!. Yo, que me como los tomates secos hasta directamente del envase (es decir, ABSOLUTAMENTE secos, jajaja), disfrutaría como una enana con esta tempura.
    Me da una rabia tremenda, porque hago mil platos con tomates secos, pero este mes no hay forma de encontrarlos por aquí, y no puedo participar con una receta "vieja", ¡qué pena!.
    Te copio esta tempura tan riquísima.
    Un besote.

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  22. Hola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
    ¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es

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  23. me encantan estos tomatitos y nunca los he probado asi, me aprece una idea estupenda de picoteo! un beso

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  24. Pues unos buñuelos ricos y originales. Un abrazo

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  25. Uyy esto tengo que hacerlo, debe ser una delicia.

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Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.