Yemas de CALABAZA
Casi sin darnos cuenta hemos llegado a finales de noviembre. A las puertas el mes de las navidades, diciembre.
Vemos en los escaparates de los comercios "La Navidad" y en nuestras cocinas empezamos a pensar en los platos que prepararemos y degustaremos junto a nuestros familiares y amigos.
Estas yemas de calabaza que he preparado, serán un buen acompañante para el café de la sobremesa.
La receta la vi a Beatriz cocina, en facebook y me gustaron mucho. La he adaptado un poco a mis gustos, espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 400 gr calabaza asada
- 4 cdas azúcar glas
- 4 cdas rasas de maicena
- 1 cda de mantequilla
- 50 ml de ron añejo
- coco rallado
PREPARACION:
Triturar la calabaza asada, mezclarla con el azucar glas y la maicena.
Añadimos la cucharada de mantequilla y el ron.
Poner en un cazo y cocer 5 minutos a fuego suave.
Si ha quedado grumos en la crema, la pasamos por la batidora.Dejamos en reposo unas 2 horas en el frigorífico.
Sacamos del frigo y formamos bolitas, las pasamos por el coco rallado y las ponemos en las cápsulas de papel.
Podemos pasarlas también por cacao o virutas de chocolate si no os gusta el coco.
Vemos en los escaparates de los comercios "La Navidad" y en nuestras cocinas empezamos a pensar en los platos que prepararemos y degustaremos junto a nuestros familiares y amigos.
Estas yemas de calabaza que he preparado, serán un buen acompañante para el café de la sobremesa.
La receta la vi a Beatriz cocina, en facebook y me gustaron mucho. La he adaptado un poco a mis gustos, espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 400 gr calabaza asada
- 4 cdas azúcar glas
- 4 cdas rasas de maicena
- 1 cda de mantequilla
- 50 ml de ron añejo
- coco rallado
PREPARACION:
Triturar la calabaza asada, mezclarla con el azucar glas y la maicena.
Añadimos la cucharada de mantequilla y el ron.
Poner en un cazo y cocer 5 minutos a fuego suave.
Si ha quedado grumos en la crema, la pasamos por la batidora.Dejamos en reposo unas 2 horas en el frigorífico.
Sacamos del frigo y formamos bolitas, las pasamos por el coco rallado y las ponemos en las cápsulas de papel.
Podemos pasarlas también por cacao o virutas de chocolate si no os gusta el coco.
Esperamos vuestras recetas con almendra en el "Recetario Mañoso".
Hay tiempo hasta el día 10, ANIMAROS ¡¡
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