Coliflor con almejas
Después de unos días de excesos hoy toca algo mas ligerito.......verdura.
Me gustan todas las verduras pero disfruto enormemente cuando llega el tiempo de las coles, berzas, brocoli, simplemente con un buen chorreon de buen aceite de oliva es para mi un manjar.
INGREDIENTES:
- 1 coliflor
- 1/2 kg de almejas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 ajos
- perejil
- 1 cucharada de harina
- sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACION:
Ponemos las almejas en remojo con sal para que suelten la arena.
En una olla con agua y sal cocemos la coliflor, que quede al dente.
Picamos los ajos.
Calentamos el aceite en una cacerola y sofreímos los ajos, añadimos la harina y la tostamos un poco.
Agregamos el vino y las almejas.
Tapamos y cocemos hasta que se abran las almejas.
Añadimos la coliflor, espolvoreamos el perejil picado y mezclamos.
Me gustan todas las verduras pero disfruto enormemente cuando llega el tiempo de las coles, berzas, brocoli, simplemente con un buen chorreon de buen aceite de oliva es para mi un manjar.
INGREDIENTES:
- 1 coliflor
- 1/2 kg de almejas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 ajos
- perejil
- 1 cucharada de harina
- sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACION:
Ponemos las almejas en remojo con sal para que suelten la arena.
En una olla con agua y sal cocemos la coliflor, que quede al dente.
Picamos los ajos.
Calentamos el aceite en una cacerola y sofreímos los ajos, añadimos la harina y la tostamos un poco.
Agregamos el vino y las almejas.
Tapamos y cocemos hasta que se abran las almejas.
Añadimos la coliflor, espolvoreamos el perejil picado y mezclamos.
Un plato completo y muy ligero.
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