Murciélagos de Halloween

Faltan pocos días para que se celebre Halloween, según los detractores una "americanada".
Puedo deciros que yo hace unos cuantos (bastantes años), de pequeña ya lo celebraba tal cual lo hacemos hoy. Mi abuelo me preparaba la calabaza, la vaciaba y le hacia la cara y al atardecer con una vela dentro de la calabaza salíamos los niños a pedir por las casas de los vecinos. En aquellos años no decíamos lo del "truco o trato", no existía la globalización y simplemente pedíamos dulces.
He querido preparar algunas cositas de comer para celebrarlo.
Yo soy de las que disfruta un montón de esta fiesta ¡¡



INGREDIENTES:
- 500 gr de quesos variados picados ( semicurado, edam, curado de oveja)
- un trozo de rulo de cabra (opcional si os gustan mas fuertes)
- 2 cds soperas de queso de untar.
- 4 filetes de jamón serrano
- un puñado de nueces
- nachos de maíz

PREPARACION:
Ponemos todos los quesos picadas en un bol y añadimos el queso de rulo de cabra y las cucharadas del queso de untar.
Los mezclamos bien y reservamos en la nevera.
Colocamos los filetes de jamón entre dos hojas de papel de hornear y los hacemos unos 3 minutos en el microondas. Dejamos enfriar
Picamos las nueces con el jamón y ya tenemos preparado nuestro rebozado.
Hacemos bolitas pequeñas con el queso y las rebozamos por el picado de nueces y jamón.
Ponemos las tortitas de maíz a modo de orejas y listo.
Si os sobra rebozado se puede guardar en un frasco.



Las calabazas las he hecho en mis clases de patchwork.
A que son monas??


!! Feliz Halloween ¡¡


25 comentarios

  1. Muy graciosos y ademas se comen.besinos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de entrante, ¡Feliz Halloweeen!

    ResponderEliminar
  3. Unos murcielagos monísimos. Feliz y terrorífico Halloween!!

    ResponderEliminar
  4. No es mi fiesta favorita, pero mas que nada por lo miedosa y escrupulosa que soy con los bichejos jajaja. Ahora estos murciélagos te han quedado muy coquetos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Jajaja, pero mira que tienes imaginación, jodía. Pues yo te los copio eah!. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. muy bonitos y seguro q deliciosos jeje

    ResponderEliminar
  7. Mira que he visto recetas para esta fiesta pero ninguna como ésta, me parece muy original.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  8. Que graciosos y que imaginación con los murcielagos, me gusta, besos. .

    ResponderEliminar
  9. Que monada de murciélagos, además muy apetecibles.
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  10. Que monos te han quedado!. A mi este año no me ha dao nada por halloween. Sera para otra vez ;P

    ResponderEliminar
  11. Mi madre también me ha comentado a veces lo de la calabaza cuando ella era niña, no sé si era en Zaragoza o en Caspe.
    Qué chulos los murciélagos!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana yo vivo en Caspe pero soy de Maella y lo de las calabazas era allí.besicos

      Eliminar
  12. Qué originales y ricos,un fantástico aperitivo.
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  13. Pero que ricos estos murciélagos Marisa, te han quedado de lujo, feliz hallowen para ti también bst

    ResponderEliminar
  14. Un estupendo aperitivo, creativo y delicioso!!
    Un beso
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  15. Que aperitivo más rico, y sobre todo qué original. Seguro que los niños se comen el queso sin preguntar.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  16. Qué ricos los murciélagos una idea genial!. En Muel cuando era pequeña también poníamos una vela dentro de una calabaza a la que le habíamos hecho ojos y boca con dientes terribles, pero no salíamos a pedir chuches. Colocábamos la calabaza en la ventana y yo siempre recuerdo esa noche de miedo, además mi madre ponía lamparillas en aceite para cada uno de sus muertos y hacían unas sombras horribles!! mieditis me da pensarlo jejeje

    ResponderEliminar
  17. Que original! estos murcielagos da gusto verlos y sobre todo saborearlos! me llevo la idea, un beso :)

    ResponderEliminar
  18. Me encanta............un bico

    ResponderEliminar
  19. Lo de la vela en la calabaza creo que lo hemos hecho si no todos, casi, casi. Jajajajaja.
    En mi pueblo se dedicaban los abuelos a contarnos historias de aparecidos y tal que nos ponían los pelos de punta, nos asustaban y luego nos daban risa floja.
    Al atardecer se encendía la vela de la calabaza, pero también las famosas "lamparillas" que flotaban en agua y hacían unos refléjos horrorosos en las paredes...
    A las 12 de la noche empezaba el toque de Difuntos y se pasaba, el campanero, hasta el amanecer bandeando las campanas con el toque a muerto...
    Vamos, un cuadro de nochecica que nos hacían pasar...
    Lo bueno que tenía aquel día era que venían mis primos y estábamos todos juntos haciendo una zalagarda detrás de otra...
    LOs huesos de santo no faltaban ningún año pero nosotros eramos tan puñeteros que no queríamos ni catarlos (eso del mazapan no nos gustaba ni pizca...).
    Desde luego cosicas tan ricas y originales como esta no se veían ni por lo que se dijo.
    Para olvidar esos "malos ratos" yo me pido dos murciélagos, por fa.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  20. Muy bonitos los Murcielagos. Las bolitas deliciosas

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  21. los murcielagos muy graciosos y las calabacitas preciosas

    ResponderEliminar
  22. Vuelvo a estar aquí te he dejado algo en mi blog.

    ResponderEliminar
  23. Jajaja qué graciosos! Aunque haya pasado Halloween tengo que hacerlos!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.