Pañuelitos con alcachofas

Ha llegado febrero el mes del cambio en el Recetario Mañoso.
Como ya sabéis, ahora el blog esta abierto a todos y hemos eliminado el tema "repesca mañosa".
Pensamos que este aire nuevo va a gustar a todos.
Cada mes tenemos un anfitrión ó anfitriona que se ocupa de elegir el ingrediente y todos los que queremos podemos participar mandando una receta. Ahora tenemos muchos mas días para pensar y elaborar la receta con la que queramos participar pues el anfitrión-ona publica el día 18 del mes anterior el ingrediente elegido y tenemos hasta el día 10 del mes siguiente, tiempo de publicar en nuestros blogs la receta y poner un comentario en la entrada de ese mes mes con tu enlace.
La inauguración ha sido un EXITO,  y no podía ser menos teniendo como anfitriona a Finuca del blog " las recetas de Finuca". Os recomiendo que lo visitéis, tiene unas recetas ademas de buenas, espectaculares.
Desde aquí mando mi mas sincera enhorabuena a Finuca por el trabajo tan bien hecho como anfitriona.

FELICIDADES FINUCA !!
Os dejo aquí las "normas" por si os animáis a ser algún dia anfitrión-ona. Clika aqui.



Esta es mi aportación al mes de febrero dedicado a las alcachofas, ingrediente muy presente en la cocina Aragonesa y del resto de España, espero que os guste. 




INGREDIENTES:
- 1 paquete de 18 canalones precocidos
- 6 alcachofas
- 200 ml de nata para cocinar
- 6 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 puñado de nueces
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra



PREPARACION:
Ponemos a remojo las placas de canelones.
Limpiamos las alcachofas y las cortamos en laminas finitas.
Rehogamos las alcachofas en una sartén con aceite, el ajo picado, sal y pimienta durante 10 ó 15 minutos.
Cuando estén, trituramos 3/4 partes de las alcachofas con la nata,la mitad del queso y la mitad de las nueces.
Secamos las placas de canelón y las colocamos en una bandeja de horno pincelada con aceite, vamos alternando con la crema de alcachofa.
Finalizamos con crema, perejil, las nueces que quedaban a trocitos y el parmesano.
Gratinamos en el horno a 210ºC durante 10 minutos. Vigilamos si se gratina antes.


A disfrutar !!!
Febrero mes de la alcachofa



26 comentarios

  1. Qué buena idea Marisa!! Una deliciosa de tratar un estupendo ingrediente como es la alcachofa.
    Un besico

    ResponderEliminar
  2. Que rico te ha quedado y original. Besicos

    ResponderEliminar
  3. me gustan las alcachofas!!!!! y estos pañuelitos tiene que estar sobrosísimos

    ResponderEliminar
  4. Haré pañuelos se ven estupendos, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  5. Que canapé mas mono te ha quedado y además sabroso y delicado. Para San Valentín como entrante sería perfecto... Besicos.

    ResponderEliminar
  6. Fantástica y original, me gusta mucho.

    besitos

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta super apetecible y ademas es muy original!Me la apunto para probarla un dia de estos. Un saludo :)

    ResponderEliminar
  8. ¡Pues yo también haré pañuelos de alcachofa!.
    Tienen una pinta de lo mas apetecible.
    Jo, parezco un disco rayado.....
    Pero es que me encantan!!!!!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  9. Que rico se ve!!! Nunca las había probado así. Me quedo por aquí a curiosear. Saludos

    ResponderEliminar
  10. Tienen una pinta fantástica Marisa. Besosssss.

    ResponderEliminar
  11. Que original y que rico! con lo que a mi me gustan las alcachofas
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Que ricos!!! además una presentación muy original.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Marisa, esto tiene que estar de vicio, que cosa más rica y original, me ha encantado, un beso

    ResponderEliminar
  14. Que pinta Marisa, con lo que me van las alcachofas, me encanta tu receta

    ResponderEliminar
  15. Problema solucionado querida amiga, tengo el ordenador escacharrado, no me deja comentar en muchos blogs y además, aunque te sigo desde ahora mismo, tampoco me deja hacer muchas cosas en el mio.... esperemos que se solucione pronto. UN BESO!!

    ResponderEliminar
  16. Una receta muy rica,....deliciosa
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Ola Marisa,

    gracias por tu visita y me voy a quedar olisqueando un poco por tu cocina Además aprovecho para invitarte a participar en el siguiente concurso de cocina: http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/2012/01/concurso-recetas-gallo-de-mos-souto-de.html
    un saludo

    ResponderEliminar
  18. Hola Mariza, primero agradecerte la visita a mi blog.
    No te voy a engañar, con este platito no me quedo, que las alcachofas no me gustan, pero con los calamares encebollados y luego de postre un trocito de bizcocho de hojaldrinas me quedaba yo más que satisfecha.
    Besitos y me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
  19. Una receta estupenda que me apunto hace tiempo que no como alcachofas y me apetecen un monton, me quedo por aqui de seguidora y te invito a mi blog, saludos

    ResponderEliminar
  20. No me gustan las alcachofas, pero bueno! está muy bien elaborado, se nota:)

    espero tu visita♥

    ResponderEliminar
  21. Que buena receta, me encantan las alcachofas y de esta forma que las has preparado las encuentro deliciosas. Me quedo por tu blog para seguir viendo tus buenos platos. Muchos besos

    ResponderEliminar
  22. hola, he venido a devolderte la visita y me ha encantado tu blog, te seguire de cerca un saludo
    angeles

    ResponderEliminar
  23. Nunca había pensado usar así las placas de canelones, me parece una presentación muy original y un relleno delicioso.

    ResponderEliminar
  24. Me parece muy original, y quedan muy bien presentadas, !que rico!

    ResponderEliminar
  25. como siempre nos traes una receta muy original, tiene una pinta deliciosa ;)

    Besos. Paula

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.