Crema de trigueros con romescu

La Navidad esta a la vuelta de la esquina, solo tenemos que asomarnos a la calle y ver la ciudad iluminada.Yo era de las que hasta que no tuve hijos, apenas me gustaba la Navidad, siempre echamos en falta a alguien. Con ellos empece a disfrutarla y a gustarme de verdad. Me encanta adornar la casa y preparar ricas viandas para esos días que nos reunimos alrededor de la mesa.
Os traigo una propuesta para entrante ligero para uno de estos días. También lo podéis presentar como chupito en el aperitivo.



INGREDIENTES:
- 1 manojo de espárragos verdes
- 200 ml de nata liquida
- 1/2 l. de caldo de verduras o de ave
- aceite virgen extra, sal y pimienta.

ROMESCU:
- 2 tomates
- 1 cabeza de ajos
- 75 gr de almendras tostadas
- 100 ml de aceite
- 25 ml de vinagre
- 1 pimiento choricero seco
- sal

PREPARACION:
Cortamos la parte tierna de los espárragos en trocitos.
Los rehogamos en un poco de aceite en una olla, cuando empiecen a tomar color, añadimos el caldo y cocemos hasta que estén tiernos.
Pasamos por la batidora junto con la nata y le damos un hervor. Nos tiene que quedar una crema fina.
Sazonamos con sal y pimienta y reservamos.

Para hacer el romescu asamos los tomates y la cabeza de ajos en el horno.
Pelamos los tomates y retiramos la pulpa de los ajos.
Ponemos ambas cosas en el vaso de la batidora junto con las almendras, aceite, vinagre y la pulpa del pimiento, previamente puesto a remojo.
Batirlo hasta conseguir una consistencia cremosa y sazonarlo con sal.



Lo repartimos en copa, como yo, o en plato y ponemos una cucharada de romescu en cada una de ellas.



A disfrutar !!!!

8 comentarios

  1. Una crema deliciosa y que bien presentada, aprovecharé para sacar a pasear las copas que tengo iguales.

    Espero que tu padre siga bien.

    Bsss.

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  2. Hola guapa, tienes un blog estupendo, me ha encantado conocerte, a partir de ahora te seguire de cerca, te invito a que eches un vistacito al mio.

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  3. Me ha gustado esta crema y la presentacion de 10, bsssssss.Sefa

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  4. Ha quedado muy bonito Marisa y tu romescu que he tenido la suerte de probar, deliciosa.
    A mi hace tiempo que dejó de gustarme la Navidad y aunque me encanta preparar buenas comidas y cenas, lo de los adornos, villancicos y espumillones lo dejo para cuando tenga nietos.. puede que haga 25 años que no entra un abeto en casa, ni un belen y eso que está guardado en el trastero entre "pingos".
    Ainsss que me lío.
    Pasa un buen finde y deseando darte un abrazo prontico.
    Muackssss

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  5. Muy original y tiene que estar muy bueno y por que la presentación es genial. Me gusta tu blog, hay recetas muy buenas que pienso probar de hacer por lo que te sigo.
    Un beso.

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  6. UM, Marisa. Que buena idea para aligerar un poco las comilonas que nos vienen...
    A mí tambien me ha encantado la presentación.

    Pochoncicos.

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  7. Una crema estupenda para estas fiestas,y la idea de la copas es fantastica.

    Besos

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  8. Una crema que tengo yo pendiente. Lo que no me gusta demasiado es el romescu pero asi con esta cremita lo probaria. ;))

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Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.