Albóndigas de sepia

Que pocos días quedan para Navidad ¡¡Tengo la cabeza loca pensando que voy a preparar para Nochebuena y Navidad. He hecho estas albóndigas de sepia y como han salido tan....buenas, os pongo la receta por si os apetece prepararlas como entrante.





INGREDIENTES:
-500 gr de sepia limpia.
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo.
- perejil.
- pan rallado o miga de pan remojada en leche.
- harina
- sal y aceite  de oliva virgen extra.

Ingredientes para la salsa de tinta:
-1/2 cebolla
- 1 diente de ajo y perejil.
- 2 rodajas de pan frito.
- 2 cda de tomate frito.
- caldo de pescado.
- 2 sobres de tinta.
- AOVE

PREPARACION:
Picamos la sepia (yo en la thermomix) en la picadora 1,2, 3. Que queden trocitos.
Ponemos en un bol la sepia picada y añadimos el huevo con el ajo y perejil picados.
Mezclamos bien y vamos añadiendo pan rallado hasta que adquiera una consistencia como las albóndigas  de carne.
Dejamos reposar una media hora en el frigorífico.
Mientras preparamos la salsa de tinta.
Freímos las 2 rodajas de pan y el ajo y reservamos.
Picamos el ajo con el perejil y el pan rallado en el mortero.
Rallamos la cebolla y sofreímos.
Cuando este dorada le añadimos la picada, el tomate frito y los 2 sobres de tinta.
Ponemos el caldo de pescado y redecimos un poco la salsa.
Ahora formamos las bolas de sepia, las pasamos por harina y las freímos.
Las vamos añadiendo a la salsa y las cocemos unos 5 minutos.............LISTO.



Las he puesto de ración, pero se puede servir como un segundo plato. Os lo dejo a vuestro gusto.




En la salsa no he puesto sal, rectificáis cuando este acabado para que no queden fuertes de sabor.

A disfrutar !!!





14 comentarios

  1. Qeu bocado mas exquisito guapa, me anoto la recetilla. La presentacion es sensacional
    Un beso

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  2. Mira que ricas!!! Con sus cuazuelicas y todo jjeje. Me las llevo!!
    Besosss

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  3. ¡¡hummm!! una receta alucinante!! me ha encantado el detalle de las cazuelitas!
    un besote
    Sonia

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  4. Ya te lo he dicho por Facebook, tienen una pinta buenissssimmmmma.

    http://delantalomandil.blogspot.com

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  5. Tienen que estar bien ricas. Probe una vez albondigas de sepia en un restaurante, muy originales

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  6. Pues ya me tomaba un pinchito ahora mismo, fijate.
    Me ha gsutado la idea de hacer albóndigas de sepia, el aspecto que tienen es la mar de apetecible.

    bicos

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  7. Ademas de originales con una presentacion muy chula, bssss.Sefa

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  8. Me tienen que encantar.....nunca he preparado albóndigas de sepia y me gusta mucho.

    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras eso si que cumpla con los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  9. Que originales nunca las he comido, pero tienen que estar deliciosas, que pases felices fiestas y Feliz Navidad, un besico muy gordo.

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  10. Hola marisa vengo a ver que has preparado????

    Quedan albóndigas????

    Feliz Navidad

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  11. Que originales ,nunca había visto albondigas de sepia,seguro que están muy ricas .Gracias por tu visita,me quedo viendo tus recetas.besinos

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  12. Vaya que curiosas, tienen que estar de muerte así con salsica.

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  13. ¡Que actividad! pasaba para desearte Felices Fiestas.
    Bss

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  14. Que ricas, yo también hice una vez, pero con tomate. Están en el blog.

    Besicos

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Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.