MERLUZA CON CEBOLLA DE FUENTES AL BRANDY










A ver....a ver,voy a pasar lista......justo lo que estaba pensando la mayoria estáis de vacaciones jajajaja yo también pero no podia faltar a la cita de todos los meses del recetario mañoso.
Como veo que este mes de agosto no tenemos muchas ganas de pasarnos horas y horas en la cocina, la receta es de lo mas sencillo y socorrido para una de esas cenas informales con amigos.

Ya vais a ver que deprisa lo hacemos ¡¡¡¡¡¡

Este mes de agosto nos ha suministrado el ingrediente Agro Fuentes. Cultiva unas cebollas con denominacion de origen que no pican......si....si habeis leido bien NO PICAN y son una delicia de buenas tanto en crudo como cocinadas.







INGREDIENTES:
-4 lomos de merluza (sirven los que venden congelados)
-2 cebollas de Fuentes
-100ml de brandy (sino teneis usar coñac)
-sal
-aceite

PREPARACION:

Cortamos la cebolla de Fuentes en juliana.
Ponemos una sarten en el fuego con aceite y pochamos lentamente la cebolla.
La salamos.
Añadimos el brandy y dejamos que reduzca.
Cuando este hecha la cebolla preparamos la merluza a la plancha.Primero la doramos por el lado de la piel con el fuego suave para que no se nos queme y después por el otro lado.
Emplatamos poniendo una cama de cebolla de Fuentes y los lomos de merluza encima y a comer¡¡¡
Un plato rápido porque la cebolla la podéis tener hecha y darle un calenton a la hora de servir.



Seguir disfrutando del verano¡¡¡¡

Recordaros que seguimos con la repesca mañosa aunque sean vacaciones ¡¡¡¡







10 comentarios

  1. Receta rápida pero bien sabrosa tiene que quedar la merluza, Feliz Verano!

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  2. Pues si, Marisa, rápida receta pero que buena!.
    En la sencillez muchas veces está escondido lo mejor de los platos pues con pocos ingredientes se perciben mejor los sabores.
    Me ha encantado.
    Sigue disfrutando del veranico!.

    Pochoncicos.

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  3. Deliciosa Marisa, me ha gustado la sencillez en hacerla y lo rica que debe de estar.

    Besicos y buen verano.

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  4. Un plato exquisito, esta merluza con cebolla tiene que estar la mar sabrosa.

    bicos

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  5. pues si que es fácil, socorrido y rico. Pasatelo bien wapa ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  6. Estupendo y rico plato para una cena, asi que manos a la obra, buen verano, bssssssss. Sefa

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  7. Que buen pescado y además no es nada complicado de hacer. Muy bueno.
    Besos

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  8. Muy rica esta receta y adecuada para los calores del verano, me la quedo. Besicos

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  9. Tiene que estar deliciosa. Yo utilizo cebollas dulces para acompañar a algunos pescados pero el toque de brandy es nuevo para mí, lo probaré.
    Saludos

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  10. Buena... muy buena ha de estar.
    Un saludo :)

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Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.