RISOTTO DE CEPS



Hace unos días estuve en Barcelona. Fui a visitar la Sagrada Familia, me dejo impresionada, solo la había visto por fuera. No dejéis de visitarla si os acercáis por Barcelona. Otra visita obligada fue el mercado de la Boqueria también hacia años que no estaba y hoy lo miro con otros ojos.

Quise comprar algunas cosa y una de ellas fueron unos ceps deshidratados con los que desde un primer momento pensé en hacer un risotto con ellos.

INGREDIENTES:
-3oo gr de arroz redondo
-1 l. de caldo de verduras (sirve el de brick )
-1/2 puerro
-200gr de ceps deshidratados
-queso parmesano
-aceite de oliva virgen
-sal

PREPARACION:
Lo primero que haremos será poner a rehidratar los ceps con agua, yo los tuve toda la mañana.
A continuación troceamos el puerro.
Ponemos una olla en el fuego con el caldo de verduras pues lo necesitamos caliente
En una cacerola, ancha y no muy alta, ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y el puerro troceado y sofreímos durante unos minutos a fuego suave.
Añadimos los ceps que habremos escurrido del agua y salteamos durante unos minutos hasta que haya evaporado el agua que puedan soltar.
Incorporamos el arroz y lo sofreímos también junto con el puerro y los ceps.
Con el fuego suave vamos añadiendo el caldo de verduras al arroz y vamos removiendo hasta que el arroz absorba el caldo.
Vamos añadiendo poco a poca el caldo de esta manera hasta terminar.
Estará listo en unos 20 minutos después puedes taparlo 5 minutos mas y listo para comer.
A la hora de emplatarlo rallamos un poco de queso parmesano y listo.

A disfrutar ¡¡¡


4 comentarios

  1. Me encantan los risottos de setas!!!

    ResponderEliminar
  2. Vaya pintorra tiene tu rissotto!!!! Yo también tengo unos ceps deshidratados en casita jejeje.
    A todo esto... un plato muy mono en el que has servido el rissotto jijiji.
    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Qué rico el arroz!!, con todo!!, pero con setitas, particularmente me parece exquisito, como dice Bea!!.
    Estupenda receta!!!
    Qué envidia!!, y yo sin conocer la boquería aún... a mi edad!!, es que no tengo perdón!! jejej...

    ResponderEliminar
  4. Super esta receta.
    Como tu dices la Boqueria se mira con otros ojos, mira que venden cosas estupendas, a mi me encanta hacer fotos, con todo bien colocadito......bssssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios,me ayudan a seguir adelante.
Me encantaría si visitas mi blog que me dejaras un comentario, prometo contestar.